Esse pudim ficou muito bom, além de lindo tem um sabor delicioso.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme leite
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 sachê de gelatina sem sabor
10 colheres (sopa) de açúcar
Modo do preparo:
- Para a calda, numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo médio.
- Não mexer a calda depois que levar ao fogo para ela não açucarar, caso haja necessidade de mexer, faça movimentos circulares com o cabo da panela.
- O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
- Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
- Caramelize o fundo e as laterais da forma de pudim e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador, o leite condensado e o creme leite.
- Em seguida, dissolva a gelatina no leite morno e junte no liquidificador.
- Bata por cinco minutos e coloque na forma caramelizada.
- Cubra a forma com papel filme e leve ao freezer pelo menos por duas horas.
- Para desenformar, esquente rapidamente a forma na boca do fogão e vire num prato com beiradas.
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