sábado, 30 de novembro de 2019

Pudim de Leite Condensado Sem Forno Aprovado

Esse pudim ficou muito bom, além de lindo tem um sabor delicioso. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme leite
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 sachê de gelatina sem sabor
10 colheres (sopa) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Para a calda, numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo médio.
  2. Não mexer a calda depois que levar ao fogo para ela não açucarar, caso haja necessidade de mexer, faça movimentos circulares com o cabo da panela. 
  3. O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor. 
  4. Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo. 
  5. Caramelize o fundo e as laterais da forma de pudim e reserve. 
  6. Coloque no copo do liquidificador, o leite condensado e o creme leite. 
  7. Em seguida, dissolva a gelatina no leite morno e junte no liquidificador. 
  8. Bata por cinco minutos e coloque na forma caramelizada.
  9. Cubra a forma com papel filme e leve ao freezer pelo menos por duas horas. 
  10. Para desenformar, esquente rapidamente a forma na boca do fogão e vire num prato com beiradas.

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