Ingredientes:
1kg de batata doce com casca
400g de farinha de trigo
100de farinha de milho
200g de açúcar demerara
50g de margarina em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) bem cheia de canela
2 colheres (sopa) bem cheias de erva doce
150g de passas
150g de nozes bem picadinhas
150g de frutas cristalizadas picadas
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de água
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve.
- Cozinhe a batata doce numa panela com água e sal, até ficarem macias.
- Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor de batatas e coloque numa tigela.
- Junte a farinha de trigo, a farinha de milho, o açúcar, a margarina, os ovos, o fermento, a canela, a erva doce e amasse bem, com as mãos, até ficar uma massa homogênea.
- Adicione as passas, as nozes, as frutas cristalizadas, misture tudo e deixe a massa descansar para crescer por umas 2 horas.
- Faça as broas com as mãos enfarinhadas e arrume-as no tabuleiro preparado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno para assar as broas.
- Misture o mel com a água e leve ao fogo brando por 2 minutos e reserve.
- Quando as broas estiverem assadas, retire o tabuleiro do forno e passe a calda na superfície de cada uma delas, com um pincel, para ficarem brilhosas e com o gostinho do mel.
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