sábado, 23 de novembro de 2019

Marmelada da Almerinda Aprovado

Uma marmelada feita pela amiga Almerinda Antunes, de Portugal, que deve ficar uma delícia. Assim que encontrar os marmelos, aqui no RJ, vou fazê-la.

Ingredientes:

1kg de marmelo
50ml de água
300g de açúcar mascavo
200g de açúcar comum
1 pedaço de pau de canela
Casquinha de limão

Modo do preparo:

  1. Descasque o marmelo, retire os caroços e corte-os aos bocados e ponha num tacho com a água e leve ao lume para cozinhar.
  2. Quando estiverem macios, (retire um pouco da água para usar depois) e despeje tudo no copo do liquidificador e bata tudo, até ficar bem triturado. 
  3. Coloque a massa triturada numa panela junto com o caldo reservado, o pau da canela, a casquinha do limão e misture com uma colher de pau. 
  4. Adicione o açúcar, e continue mexendo para dar o ponto desejado. 
  5. Estando pronto, retire a panela do fogo e com um garfo tire a canela em pau e a casca do limão. 
  6. Guarde a marmelada em recipientes esterilizados e com tampas.
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