Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 3 1/2 xícaras (chá de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água morna
Uma pitada de canela em pó
Uma pitada de sal
Uma pitada de cardamomo em pó
1 ovo batido
Óleo para fritar
Modo do preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e adicione o açúcar, o sal, o cardamomo e a canela em pó.
- Em seguida, adicione a água, o leite de coco, o ovo batido e amasse com as mãos por 10 minutos.
- Se a mistura estiver muito mole, adicione mais farinha de trigo, para a massa ficar macia, elástica, úmida e sem grudar nos dedos.
- Forme uma bola com a massa, besunte com um pouco de óleo e coloque-a numa tigela e cubra com um pano de prato para levedar em um local, sem correntes de ar, até dobrar de volume.
- Divida a massa em quatro partes e faça uma bola com cada uma delas, trabalhando a massa com as mãos formando um círculo.
- Divida cada círculo em 6 triângulos e deixe descansar por uns 20 minutos, dentro de um tabuleiro.
- Após, leve um tacho com bastante óleo ao fogo e frite poucas porções de triângulos da massa, por vez.
- Quando estiverem dourados, retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo sobre papel toalha.
- Arrume os mandazis numa travessa e polvilhe-os com açúcar de confeiteiro e servir.
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