quinta-feira, 28 de novembro de 2019

Pão Africano Aprovado

Mandazi é como se chama esse pãozinho doce africano, testei e gostei muito. O cardamono é essencial nessa receita, dando um toque especial junto da canela em pó.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

3 1/2 xícaras (chá de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água morna
Uma pitada de canela em pó
Uma pitada de sal
Uma pitada de cardamomo em pó
1 ovo batido
Óleo para fritar

Modo do preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e adicione o açúcar, o sal, o cardamomo e a canela em pó.
  2. Em seguida, adicione a água, o leite de coco, o ovo batido e amasse com as mãos por 10 minutos. 
  3. Se a mistura estiver muito mole, adicione mais farinha de trigo, para a massa ficar macia, elástica, úmida e sem grudar nos dedos. 
  4. Forme uma bola com a massa, besunte com um pouco de óleo e coloque-a numa tigela e cubra com um pano de prato para levedar em um local, sem correntes de ar, até dobrar de volume. 
  5. Divida a massa em quatro partes e faça uma bola com cada uma delas, trabalhando a massa com as mãos formando um círculo.   
  6. Divida cada círculo em 6 triângulos e deixe descansar por uns 20 minutos, dentro de um tabuleiro. 
  7. Após, leve um tacho com bastante óleo ao fogo e frite poucas porções de triângulos da massa, por vez. 
  8. Quando estiverem dourados, retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo sobre papel toalha. 
  9. Arrume os mandazis numa travessa e polvilhe-os com açúcar de confeiteiro e servir. 

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