xícara usada com capacidade de 240ml
300g de castanhas de caju sem sal
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (café) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Em uma panela média, (de preferência antiaderente), misture as castanhas, o açúcar, a água, a baunilha, a canela em pó e misture tudo com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo médio e quando começar a ferver, adicione o fermento em pó e misture sempre com a colher de pau, até a calda secar.
- A calda vai perder o brilho e começar a esfarelar, virando um pó no fundo da panela.
- Abaixe o fogo para não queimar e continue mexendo, até que esse pó derreta e grude nas castanhas de novo.
- Quando todas as castanhas estiverem envolvidas, retire do fogo e espalhe-as sobre uma assadeira para esfriar bem.
- Depois de frias, guarde as castanhas em um recipiente bem fechado para manter a crocância por 30 dias.
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