domingo, 3 de novembro de 2019

Castanhas de Caju Crocantes Aprovado

Você pode optar por um mix com nozes, castanhas do pará, avelã que ficam muito boas. Essa receita rende ± 400 gramas.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

300g de castanhas de caju sem sal
1 1/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (café) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Em uma panela média, (de preferência antiaderente), misture as castanhas, o açúcar, a água, a baunilha, a canela em pó e misture tudo com uma colher de pau.
  2. Leve a panela ao fogo médio e quando começar a ferver, adicione o fermento em pó e misture sempre com a colher de pau, até a calda secar. 
  3. A calda vai perder o brilho e começar a esfarelar, virando um pó no fundo da panela. 
  4. Abaixe o fogo para não queimar e continue mexendo, até que esse pó derreta e grude nas castanhas de novo. 
  5. Quando todas as castanhas estiverem envolvidas, retire do fogo e espalhe-as sobre uma assadeira para esfriar bem.
  6. Depois de frias, guarde as castanhas em um recipiente bem fechado para manter a crocância por 30 dias.

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