terça-feira, 5 de novembro de 2019

Broinhas de Cenoura e Nozes Aprovado

Vamos colocar a mão na massa e fazer essas lindas e deliciosas broinhas.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

500g de cenouras descascadas
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sobremesa) de canela moída
120g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos de bom tamanho
200g de miolo de nozes picadas grosseiramente

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe-o com bastante farinha de trigo.
  2. Corte as cenouras descascadas em pedaços e leve a cozinhar numa panela com água e sal.
  3. Depois de ficarem macias, escorra a água e deixe amornar.
  4. Amasse as cenouras para obter um purê.
  5. Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o purê de cenoura, os ovos, a canela moída e bata bem, para obter uma massa homogênea.
  6. Adicione o miolo das nozes e envolva na massa, mexendo com a colher de pau.
  7. Coloque um pouco de farinha de trigo numa tigela.
  8. Retire uma colher de sopa da massa e coloque na tigela com a farinha de trigo e agite, suavemente, para cobrir toda a broinha. 
  9. Arrume as broinhas no tabuleiro preparado.
  10. Pré-aqueça forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar as broinhas por ± 20 minutos.
  12. Retire uma broinha para experimentar se estão assadas.
  13. Quando estiverem assadas, retire o tabuleiro do forno e deixe as broinhas esfriarem sobre uma grade. 
  14. A sobra das broinhas podem ser guardadas em um recipiente com fechamento hermético. 
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