Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
500g de cenouras descascadas
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2 colheres (sobremesa) de canela moída
120g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos de bom tamanho
200g de miolo de nozes picadas grosseiramente
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e polvilhe-o com bastante farinha de trigo.
- Corte as cenouras descascadas em pedaços e leve a cozinhar numa panela com água e sal.
- Depois de ficarem macias, escorra a água e deixe amornar.
- Amasse as cenouras para obter um purê.
- Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o purê de cenoura, os ovos, a canela moída e bata bem, para obter uma massa homogênea.
- Adicione o miolo das nozes e envolva na massa, mexendo com a colher de pau.
- Coloque um pouco de farinha de trigo numa tigela.
- Retire uma colher de sopa da massa e coloque na tigela com a farinha de trigo e agite, suavemente, para cobrir toda a broinha.
- Arrume as broinhas no tabuleiro preparado.
- Pré-aqueça forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar as broinhas por ± 20 minutos.
- Retire uma broinha para experimentar se estão assadas.
- Quando estiverem assadas, retire o tabuleiro do forno e deixe as broinhas esfriarem sobre uma grade.
- A sobra das broinhas podem ser guardadas em um recipiente com fechamento hermético.
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