segunda-feira, 4 de novembro de 2019

Caldo de Rã da Mila Aprovado

Receita dada por uma orientadora alimentar, que cuidou da minha filha que tem a síndrome do intestino irritável. A rã é um alimento altamente nutritivo e tem efeitos medicinais, principalmente para os distúrbios do sistema imunológico, respiratório, digestivo e nervoso, bem como para reposição hormonal. 

Ingredientes:
essa quantidade rende 8 potinhos de 200ml

5 rãs limpas (compro congeladas)
Caldo de limão para lavar as rãs
1 cebola média
2 dentes de alho inteiros
1 folha de louro
3 rodelas de gengibre (opcional)
3 ramos de alecrim
3 alhos-poró cortados em rodelas finas
3 talos de salsão, sem as folhas, picados
4 cenoura cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de cebolinha verde com a parte branca picada
Sal a gosto
3 1/2 litros de água

Modo do preparo:

  1. Lave as rãs com limão e deixe repousar em um refratário retangular, coberto com tampa ou papel alumínio, por 15 minutos.
  2. Após, enxague a rã com água corrente e deixe repousar com o  alho, o louro, o gengibre, o alecrim e deixe descansar por no mínimo umas 4 horas ou de véspera, na geladeira no refratário coberto com tampa ou papel alumínio.
  3. Retire o refratário da geladeira e corte as rãs em pedaços.
  4. Leve ao fogo médio uma panela grande, com um pouco de azeite e refogue os alho porós por uns minutos.
  5. Junte os pedaços das rãs e deixe refogar.
  6. Adicione as cenouras, o talo do salsão picado e após refogar, adicione a água e os dentes de alhos inteiros.
  7. Logo que levantar fervura, abaixe o fogo, e mantenha a panela bem tampada.
  8. Quando a carne das rãs soltarem dos ossinhos, junte a salsinha, a cebolinha, misture e desligue o fogo, mantendo a panela tampada e deixe esfriar.
  9. Quando o caldo estiver frio, coe tudo num coador para poder retirar os  ossinhos e a carne das rãs.
  10. Coloque o caldo no copo do liquidificador e caso queira, junte a a carne das rãs.
  11. Depois de tudo bem batido, divida o caldo nos potinhos e leve ao freezer.
  12. Aqui em casa, é consumido 3 vezes por semana.
  13. Retire o potinho do freezer para descongelar e tome o caldo morno, sem deixar ferver.
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