Ingredientes:
essa quantidade rende 8 potinhos de 200ml
5 rãs limpas (compro congeladas)
Caldo de limão para lavar as rãs
1 cebola média
2 dentes de alho inteiros
1 folha de louro
3 rodelas de gengibre (opcional)
3 ramos de alecrim
3 alhos-poró cortados em rodelas finas
3 talos de salsão, sem as folhas, picados
4 cenoura cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de cebolinha verde com a parte branca picada
Sal a gosto
3 1/2 litros de água
Modo do preparo:
5 rãs limpas (compro congeladas)
Caldo de limão para lavar as rãs
1 cebola média
2 dentes de alho inteiros
1 folha de louro
3 rodelas de gengibre (opcional)
3 ramos de alecrim
3 alhos-poró cortados em rodelas finas
3 talos de salsão, sem as folhas, picados
4 cenoura cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de cebolinha verde com a parte branca picada
Sal a gosto
3 1/2 litros de água
Modo do preparo:
- Lave as rãs com limão e deixe repousar em um refratário retangular, coberto com tampa ou papel alumínio, por 15 minutos.
- Após, enxague a rã com água corrente e deixe repousar com o alho, o louro, o gengibre, o alecrim e deixe descansar por no mínimo umas 4 horas ou de véspera, na geladeira no refratário coberto com tampa ou papel alumínio.
- Retire o refratário da geladeira e corte as rãs em pedaços.
- Leve ao fogo médio uma panela grande, com um pouco de azeite e refogue os alho porós por uns minutos.
- Junte os pedaços das rãs e deixe refogar.
- Adicione as cenouras, o talo do salsão picado e após refogar, adicione a água e os dentes de alhos inteiros.
- Logo que levantar fervura, abaixe o fogo, e mantenha a panela bem tampada.
- Quando a carne das rãs soltarem dos ossinhos, junte a salsinha, a cebolinha, misture e desligue o fogo, mantendo a panela tampada e deixe esfriar.
- Quando o caldo estiver frio, coe tudo num coador para poder retirar os ossinhos e a carne das rãs.
- Coloque o caldo no copo do liquidificador e caso queira, junte a a carne das rãs.
- Depois de tudo bem batido, divida o caldo nos potinhos e leve ao freezer.
- Aqui em casa, é consumido 3 vezes por semana.
- Retire o potinho do freezer para descongelar e tome o caldo morno, sem deixar ferver.
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