xícara usada com capacidade de 250ml
200g ou 20 colheres de sopa de açúcar
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de canela moída (opcional)
1 clara de ovo para pincelar os biscoitos
Miolo de amêndoa moída ou bem picadinha a gosto
Modo do preparo:
- Forre com papel vegetal um tabuleiro e reserve.
- Coloque na tigela da batedeira a manteiga e o açúcar e bata bem, até formar um creme bem homogêneo.
- Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
- Junte a farinha de trigo, a canela e amasse com as mãos, para obter uma massa lisa.
- Com o rolo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e obtenha uma espessura média.
- Com o auxílio de cortadores, corte os biscoitos e coloque-os no tabuleiro preparado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Pincele os biscoitos com a clara de ovo e polvilhe com o miolo de amêndoa moído.
- Leve ao forno, pré-aquecido, para assar os biscoitos até ficarem douradinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário