terça-feira, 5 de novembro de 2019

Biscoitos Rústicos de Amêndoas Aprovado

O miolo de amêndoa moído pode ser substituído por miolo de amêndoa bem picadinho ou por outro fruto seco a gosto.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

200g ou 20 colheres de sopa de açúcar
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de canela moída (opcional)
1 clara de ovo para pincelar os biscoitos
Miolo de amêndoa moída ou bem picadinha a gosto

Modo do preparo:

  1. Forre com papel vegetal um tabuleiro e reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira a manteiga e o açúcar e bata bem, até formar um creme bem homogêneo. 
  3. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
  4. Junte a farinha de trigo, a canela e amasse com as mãos, para obter uma massa lisa. 
  5. Com o rolo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e obtenha uma espessura média. 
  6. Com o auxílio de cortadores, corte os biscoitos e coloque-os no tabuleiro preparado. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Pincele os biscoitos com a clara de ovo e polvilhe com o miolo de amêndoa moído. 
  9. Leve ao forno, pré-aquecido, para assar os biscoitos até ficarem douradinhos. 

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