segunda-feira, 25 de novembro de 2019

Palitos de Queijo Mussarela e Molho Marinara Aprovado

Um tira-gosto requintado e delicioso, que todos irão adorar.





Ingredientes: 

1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 ovos
1 colher (sopa) de leite
500g de queijo mussarela inteiro
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 lata de 800 g de tomate picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de orégano fresco picado
1 colher (chá) de sal
Páprica picante a gosto

Modo do preparo:
  1. Corte o queijo mussarela em palitos de 2cm x 2cm. Reserve.
  2. Coloque a farinha de rosca e a farinha de trigo em tigelas separadas. 
  3. Em outra tigela bata os ovos e o leite juntos. 
  4. Passe cada palito da mussarela na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. 
  5. Mergulhe novamente cada palito nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. 
  6. Arrume todos os palitos num tabuleiro e leve ao freezer, antes de fritá-los. 
  7. No momento de fazer a fritura, aqueça o óleo num tacho e frite os palitos por cerca de 1 minutos de cada lado ou até dourar. 
  8. Retire cada palito frito e arrume em uma travessa forrada com papel toalha para escorrer o resíduo de gordura. 
  9. Para o molho, coloque o azeite numa panela e deixe aquecer em fogo médio.
  10. Adicione o alho e deixe fritar, sem queimar. 
  11. Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, o sal, o orégano, a páprica picante e misture tudo com a colher de pau. 
  12. Quando levantar fervura, reduza o fogo, tampe a panela e deixe o molho cozinhar por uns 10 minutos. 
  13. Arrume os palitos numa travessa e o molho num pote e sirva.
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