Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 ovos
1 colher (sopa) de leite
500g de queijo mussarela inteiro
1 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 lata de 800 g de tomate picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de orégano fresco picado
1 colher (chá) de sal
Páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Corte o queijo mussarela em palitos de 2cm x 2cm. Reserve.
- Coloque a farinha de rosca e a farinha de trigo em tigelas separadas.
- Em outra tigela bata os ovos e o leite juntos.
- Passe cada palito da mussarela na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Mergulhe novamente cada palito nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Arrume todos os palitos num tabuleiro e leve ao freezer, antes de fritá-los.
- No momento de fazer a fritura, aqueça o óleo num tacho e frite os palitos por cerca de 1 minutos de cada lado ou até dourar.
- Retire cada palito frito e arrume em uma travessa forrada com papel toalha para escorrer o resíduo de gordura.
- Para o molho, coloque o azeite numa panela e deixe aquecer em fogo médio.
- Adicione o alho e deixe fritar, sem queimar.
- Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, o sal, o orégano, a páprica picante e misture tudo com a colher de pau.
- Quando levantar fervura, reduza o fogo, tampe a panela e deixe o molho cozinhar por uns 10 minutos.
- Arrume os palitos numa travessa e o molho num pote e sirva.
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