segunda-feira, 4 de novembro de 2019

Biscoitos Rústicos de Queijo Parmesão Aprovado

Esses biscoitinhos amanteigados e perfumados não vão durar muito tempo em sua casa, porque é um ótimo aperitivo para comer assistindo TV ou jogando conversa fora com os amigos.

Ingredientes:

300g de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de sal
200g de manteiga em temperatura ambiente
150g de queijo parmesão ralado fino
1 gema peneirada para pincelar
Um pouco de azeite

Modo do preparo:

  1. Misture numa tigela de vidro a farinha de trigo, o sal, a manteiga, o queijo ralado e misture bem com as mãos, até forma uma bola de massa que desgrude delas.
  2. Pegue um pouco da massa e faça os biscoitos no formato de palitinhos, bolinhas ou ovais e arrume-os em uma assadeira, sem untar, deixando um espaço entre eles para não grudarem.
  3. Pincele a superfície dos biscoitos com a gema misturada com um fio de azeite.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por uns 35 minutos ou até que fiquem dourados.
  6. Após, retire o tabuleiro do forno e deixe os biscoitos amornarem para servir.
Imprimir

Nenhum comentário: