sexta-feira, 29 de novembro de 2019

Crepes Deliciosas de Maçãs Caramelizadas Aprovado

Uma sobremesa fina para um almoço leve ou servida num lanche da tarde. Pode ser recheadas com as maçãs ou oferecidas em separado.



Ingredientes: 

2 ovos
200ml de leite
7 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de açúcar
Uma pitada de de sal fino
Raspa de 1 limão pequeno
Açúcar + canela
1 maçã vermelha e grande
2 colheres (sobremesa) cheias de açúcar demerara
1 colher (chá) de canela em pó
Caldo de 1/2 limão pequeno

Modo do preparo:
  1. Para a crepe, numa tigela de vidro, coloque a farinha de trigo, o sal e misture com uma colher de pau. Reserve.
  2. Em outra tigela de vidro, coloque o leite, os ovos, o açúcar e bata com um fouet. 
  3. Faça um buraco no meio da farinha de trigo, e junte o batido do leite, e misture com o fouet ou com a colher de pau, sem bater muito. 
  4. Deixe a massa repousar por 30 minutos. 
  5. Após, passe essa massa pela peneira para ficar uma massa homogênea e sem grumos. 
  6. Junte a raspa do limão e misture com a colher de pau. 
  7. Leve uma frigideira, antiaderente, untada levemente com óleo ao fogo e quando estiver aquecida coloque uma concha da massa e segurando o cabo da frigideira faça movimentos circulares para dar o formato de crepe. 
  8. Deixe cozinhar, até que a borda da crepe comece a dourar. 
  9. Vire a crepe do outro lado com a ajuda de uma espátula ou das mãos e deixe cozinhar por 1 minuto. 
  10. Retire a crepe e arrume num prato e polvilhe-as com o açúcar e canela. 
  11. Repita este procedimento com o restante da massa. 
  12. Polvilhe os crepes, ainda quentes, com a mistura da canela e açúcar e sirva com a maçã caramelizada a parte.
  13. Feche-os na forma desejada e polvilhe de novo a gosto. 
  14. Para a maçã caramelizada, lave e retire a casca da maçã e corte-a em pequenos cubos.
  15. Coloque os cubos numa panela e junte o caldo do limão, o açúcar, a canela em pó e misture com uma colher de pau.
  16. Leve a panela ao fogo brando para cozinhar por uns minutos ou até desfazer o açúcar e cozinhar a maçã. 
  17. Coloque as maçãs em um recipiente e sirva acompanhando as crepes. 
  18. O rendimento dessa massa rendeu 6 a 8 crepes.

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