Ingredientes:
2 ovos
200ml de leite
7 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de açúcar
Uma pitada de de sal fino
Raspa de 1 limão pequeno
Açúcar + canela
1 maçã vermelha e grande
2 colheres (sobremesa) cheias de açúcar demerara
1 colher (chá) de canela em pó
Caldo de 1/2 limão pequeno
Modo do preparo:
- Para a crepe, numa tigela de vidro, coloque a farinha de trigo, o sal e misture com uma colher de pau. Reserve.
- Em outra tigela de vidro, coloque o leite, os ovos, o açúcar e bata com um fouet.
- Faça um buraco no meio da farinha de trigo, e junte o batido do leite, e misture com o fouet ou com a colher de pau, sem bater muito.
- Deixe a massa repousar por 30 minutos.
- Após, passe essa massa pela peneira para ficar uma massa homogênea e sem grumos.
- Junte a raspa do limão e misture com a colher de pau.
- Leve uma frigideira, antiaderente, untada levemente com óleo ao fogo e quando estiver aquecida coloque uma concha da massa e segurando o cabo da frigideira faça movimentos circulares para dar o formato de crepe.
- Deixe cozinhar, até que a borda da crepe comece a dourar.
- Vire a crepe do outro lado com a ajuda de uma espátula ou das mãos e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Retire a crepe e arrume num prato e polvilhe-as com o açúcar e canela.
- Repita este procedimento com o restante da massa.
- Polvilhe os crepes, ainda quentes, com a mistura da canela e açúcar e sirva com a maçã caramelizada a parte.
- Feche-os na forma desejada e polvilhe de novo a gosto.
- Para a maçã caramelizada, lave e retire a casca da maçã e corte-a em pequenos cubos.
- Coloque os cubos numa panela e junte o caldo do limão, o açúcar, a canela em pó e misture com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo brando para cozinhar por uns minutos ou até desfazer o açúcar e cozinhar a maçã.
- Coloque as maçãs em um recipiente e sirva acompanhando as crepes.
- O rendimento dessa massa rendeu 6 a 8 crepes.
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