terça-feira, 5 de novembro de 2019

Pastel de Forno da Lourdes Aprovado

Uma massa bem simples de ser preparada que deixa os pastéis crocantes e saborosos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
150g de margarina
1 ovo de bom tamanho
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
± 1 xícara (chá) de água morna

1 gema para pincelar
Recheio de sua preferência

Modo do preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo, o sal, o vinagre e um pouco da água morna.
  2. Amasse bem, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  3. Envolva a massa em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa com o rolo em uma superfície plana e enfarinhada e corte-a em 20 pedaços.
  5. Distribua o recheio, feche os pastéis e pincele com a gema.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Arrume os pastéis num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 40 minutos. 
  8. Experimente um pastel para testar se a massa está assada.
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