Uma massa bem simples de ser preparada que deixa os pastéis crocantes e saborosos.
xícara usada com capacidade de 240ml
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
150g de margarina
1 ovo de bom tamanho
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de vinagre
± 1 xícara (chá) de água morna
1 gema para pincelar
Recheio de sua preferência
Modo do preparo:
Recheio de sua preferência
Modo do preparo:
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo, o sal, o vinagre e um pouco da água morna.
- Amasse bem, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Envolva a massa em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com o rolo em uma superfície plana e enfarinhada e corte-a em 20 pedaços.
- Distribua o recheio, feche os pastéis e pincele com a gema.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume os pastéis num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 40 minutos.
- Experimente um pastel para testar se a massa está assada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário