segunda-feira, 11 de novembro de 2019

Compota de Cenoura e Maçã Aprovado

Eu adorei essa compota é muito saborosa e tem menos calorias, corantes e conservantes, que as dos supermercados.  


Ingredientes: 

500g de cenouras
500g de maçãs
400g de açúcar demerara
1 pau de canela

Modo do preparo:

  1. Lave, descasque e corte ou rale as cenouras e corte as maçãs em pedaços pequenos, colocando dentro de uma panela, de fundo grosso.
  2. Adicione o açúcar, o pau de canela e deixe de repouso durante uns 15 minutos para o açúcar se dissolver.
  3. Leve a panela ao fogo brando e deixe cozinhar, mexendo com a colher de pau de vez em quando.
  4. Retire o pau de canela e triture tudo com um amassador e leve novamente ao fogo brando, mexendo com a colher para apurar.
  5. Se for necessário, para a compota não ficar muito sólida, junte um pouco de água para dissolver a consistência.
Imprimir

Nenhum comentário: