terça-feira, 5 de novembro de 2019

Calda de Morangos Aprovado

O caldo do limão ajuda a acentuar o sabor dos morangos e deixa a calda um pouquinho mais consistente.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

3 xícaras (chá) de morangos higienizados e sem os cabinhos
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
Caldo de 2 limões grandes
1/2 colher (sopa) de maisena

Modo do preparo:

  1. Em uma panela larga e de fundo grosso, coloque os morangos cortados em quatro e o açúcar cristal.
  2. Misture com uma colher de pau e leve ao fogo brando para que os morangos soltem sua água. 
  3. Aos poucos, a calda vai surgindo e misture de vez em quando com a colher de pau, para não agarrar no fundo da panela.
  4. Quando os morangos estiverem desfeitos, adicione a maisena dissolvida no caldo do limão.
  5. Misture bem e deixe a calda engrossar por uns 3 minutos.
  6. Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar.
  7. Utilize essa calda em recheios, sorvete, manjar, tortas ou para acompanhar um pedaço de queijo branco.  

Imprimir

Nenhum comentário: