Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 xícaras (chá) de morangos higienizados e sem os cabinhos
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
Caldo de 2 limões grandes
1/2 colher (sopa) de maisena
Modo do preparo:
- Em uma panela larga e de fundo grosso, coloque os morangos cortados em quatro e o açúcar cristal.
- Misture com uma colher de pau e leve ao fogo brando para que os morangos soltem sua água.
- Aos poucos, a calda vai surgindo e misture de vez em quando com a colher de pau, para não agarrar no fundo da panela.
- Quando os morangos estiverem desfeitos, adicione a maisena dissolvida no caldo do limão.
- Misture bem e deixe a calda engrossar por uns 3 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar.
- Utilize essa calda em recheios, sorvete, manjar, tortas ou para acompanhar um pedaço de queijo branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário