Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos separados
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
200ml de água morna
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
200ml de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
1 xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos separados
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
200ml de água morna
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
200ml de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro redondo com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar, o óleo e bata bem para virar um creme bem desfeito.
- Junte a água, o chocolate, a farinha de trigo, o fermento e bata mais um pouco para obter uma massa homogênea e lisinha.
- Pré-aqueça o forno na temperatura de 180ºC.
- Bata as claras em ponto de neve e junte na massa do bolo, misturando, delicadamente, com uma espátula, de baixo para cima.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Desenforme o bolo ainda morno e se quiser, cubra com uma calda que você acha receita aqui no blog https://veraquinteirocozinhando.blogspot.com.br
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