sexta-feira, 8 de novembro de 2019

Bolo de Chocolate Sem Leite e Manteiga Aprovado

Uma receita de bolo de chocolate perfeita para quem problemas com leite, a massa fica leve e saborosa. Pode servir o bolo simples ou jogar uma calda por cima.

Ingredientes:

xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos separados
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
200ml de água morna
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
200ml de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte um tabuleiro redondo com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar, o óleo e bata bem para virar um creme bem desfeito.
  3. Junte a água, o chocolate, a farinha de trigo, o fermento e bata mais um pouco para obter uma massa homogênea e lisinha.
  4. Pré-aqueça o forno na temperatura de 180ºC.
  5. Bata as claras em ponto de neve e junte na massa do bolo, misturando, delicadamente, com uma espátula, de baixo para cima.
  6. Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  8. Desenforme o bolo ainda morno e se quiser, cubra com uma calda que você acha receita aqui no blog https://veraquinteirocozinhando.blogspot.com.br
Imprimir

Nenhum comentário: