Além de saborosos, ficam lindos para enfeitar a mesa de Natal.
xícara usada com capacidade de 250ml
5 colheres (sopa) de açúcar
75g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de essência de baunilha
Uma pitada de canela (opcional)
200g ou 20 colheres de açúcar
2 claras
Caldo da metade de 1 limão
Corantes alimentares de cores variadas
Modo do preparo:
Corantes alimentares de cores variadas
Modo do preparo:
- Misture muito bem o açúcar com a manteiga, até o açúcar dissolver e virar um creme bem lisinho.
- Adicione a essência de baunilha, a canela, o ovo, a farinha de trigo e amasse.
- Faça uma bola e enrole em papel filme e deixe na geladeira por uns 20 minutos, para firmar a massa.
- Após, retire a massa da geladeira e coloque no mármore da pia seco e enfarinhado.
- Abra a massa com o rolo de macarrão e faça os biscoitos com os cortadores natalinos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Distribua os biscoitos num tabuleiro forrado com papel manteiga e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 10 minutos.
- Quando os biscoitos ficarem com cor, retire o tabuleiro do forno e deixe-os sobre uma grade, para esfriarem por igual.
- Coloque as claras, o açúcar, o caldo do limão na tigela da batedeira e bata por 5 minutos, para obter um glacê lisinho.
- Divida o glacê em potinhos e adicione o corante.
- Não esqueça de deixar um potinho com glacê branco.
- Use sacos para confeitar descartáveis e bicos apropriados para decorar, usando a imaginação para suas criações.
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