xícara usada com capacidade de 250ml
400g de bananas descascadas e maduras e amassadas
180g ou 18 colheres de sopa de açúcar
120g de manteiga amolecida
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
100g de miolo de nozes picadas
100g de passas pretas
Modo do preparo:
- Forre uma forma tipo bolo inglês com papel vegetal, ligue o forno a 180º.
- Numa tigela bata a manteiga com o açúcar, até ficar uma mistura cremosa.
- Junte os ovos, um a um, batendo sempre e junte as bananas e bata mais um pouco.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato, depois junte a mistura anterior e bata mais um pouco.
- Adicione o miolo de nozes e misture bem com uma colher de pau.
- Despeje na forma e leve ao forno durante por 60 minutos.
- Faça o teste do palito e retire o pão do forno, deixando amornar para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário