segunda-feira, 4 de novembro de 2019

Escondidinho de Batata Baroa com Linguiça Aprovado

Amo escondidinhos por ser uma refeição prática e diversificada, onde podemos usar qualquer tipo de legume e diferenciar seus recheios, além de ficar uma delícia e ter como acompanhamento uma boa salada.

Ingredientes:

600g de batata baroa descascadas
1 colher (sopa) generosa de manteiga
Um pouco de leite
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Queijo mussarela ou parmesão ralado a gosto
3 linguiças calabresa defumada finas cortadas em rodelas
1 cebola pequena bem picadinha
Cheiro verde picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte as batatas em rodelas e leve ao fogo para cozinhar na água fervente e sal, até ficarem macias.
  2. Enquanto a batata cozinha, leve uma panela ao fogo com um pouco de óleo e frite a cebola e a linguiça, até ficarem bem refogadas.
  3. Retire a panela do fogo e com a escumadeira, retire a cebola e a linguiça e coloque num prato forrado com papel toalha para absorver um pouco da gordura. Reserve.
  4. Quando as batatas estiverem bem macias, passe-as pelo escorredor de macarrão para retirar a água.
  5. Volte com as batatas na mesma panela e amasse-as ou esprema no espremedor de batatas.
  6. Leve a panela ao fogo brando, adicione a manteiga e misture com a colher de pau.
  7. Adicione o leite, apenas o necessário, para obter um purê não muito mole.
  8. Tempere com o sal e a noz-moscada e misture bem.
  9. Divida o purê em duas partes e forre o fundo do refratário pequeno com uma das metades. 
  10. Acrescente a linguiça pronta, a salsinha picada e cubra com a outra metade o purê. 
  11. Por último, salpique o queijo ralado por cima.
  12. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  13. Leve o refratário ao forno por alguns minutos ou até o queijo derreter.
  14. Se necessário e se o seu fogão tiver a função gratinar, leve o refratário nessa função, para ficar bem dourado.

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