Ingredientes:
600g de batata baroa descascadas
1 colher (sopa) generosa de manteiga
Um pouco de leite
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Queijo mussarela ou parmesão ralado a gosto
3 linguiças calabresa defumada finas cortadas em rodelas
1 cebola pequena bem picadinha
Cheiro verde picada a gosto
Modo do preparo:
- Corte as batatas em rodelas e leve ao fogo para cozinhar na água fervente e sal, até ficarem macias.
- Enquanto a batata cozinha, leve uma panela ao fogo com um pouco de óleo e frite a cebola e a linguiça, até ficarem bem refogadas.
- Retire a panela do fogo e com a escumadeira, retire a cebola e a linguiça e coloque num prato forrado com papel toalha para absorver um pouco da gordura. Reserve.
- Quando as batatas estiverem bem macias, passe-as pelo escorredor de macarrão para retirar a água.
- Volte com as batatas na mesma panela e amasse-as ou esprema no espremedor de batatas.
- Leve a panela ao fogo brando, adicione a manteiga e misture com a colher de pau.
- Adicione o leite, apenas o necessário, para obter um purê não muito mole.
- Tempere com o sal e a noz-moscada e misture bem.
- Divida o purê em duas partes e forre o fundo do refratário pequeno com uma das metades.
- Acrescente a linguiça pronta, a salsinha picada e cubra com a outra metade o purê.
- Por último, salpique o queijo ralado por cima.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve o refratário ao forno por alguns minutos ou até o queijo derreter.
- Se necessário e se o seu fogão tiver a função gratinar, leve o refratário nessa função, para ficar bem dourado.
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