segunda-feira, 25 de novembro de 2019

Sopa Creme de Palmito na Sacadura Aprovado

Essa sopa, além de ser deliciosa e de fácil preparo, fica um prato lindo servido nas sacaduras e se quiser, ainda pode dar uma esquentada nelas no forno, antes de colocar a sopinha.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 vidro de palmito cortado em pedacinhos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Salsinha para polvilhar e decorar
Sacaduras pequenas para servir a sopa

Modo do preparo:

  1. Com uma faca afiada, retire uma tampinha e um pouco do miolo da sacadura, sem ferir a casca. Reserve.
  2. Para o caldo de galinha, leve uma panela ao fogo com a água fervente e o tablete do caldo, misture com a colher de pau para dissolver o tablete e desligue o fogo. Reserve.
  3. Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo brando para derreter, sem queimar. 
  4. Adicione a farinha de trigo e misture com a colher de pau, até formar uma pasta. 
  5. Retire a panela do fogo e junte o leite, aos poucos, mexendo com a ajuda de um fouet, até dissolver totalmente a pasta. 
  6. Junte então o caldo de galinha, o palmito, corrija o sal e leve a panela ao fogo brando, mexendo com a colher de pau por uns 15 minutos. 
  7. Na hora de servir, esquente a sopa e despeje dentro das sacaduras, salpique com a salsinha e sirva bem quentinha.
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