Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 1 vidro de palmito cortado em pedacinhos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Salsinha para polvilhar e decorar
Sacaduras pequenas para servir a sopa
Modo do preparo:
- Com uma faca afiada, retire uma tampinha e um pouco do miolo da sacadura, sem ferir a casca. Reserve.
- Para o caldo de galinha, leve uma panela ao fogo com a água fervente e o tablete do caldo, misture com a colher de pau para dissolver o tablete e desligue o fogo. Reserve.
- Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo brando para derreter, sem queimar.
- Adicione a farinha de trigo e misture com a colher de pau, até formar uma pasta.
- Retire a panela do fogo e junte o leite, aos poucos, mexendo com a ajuda de um fouet, até dissolver totalmente a pasta.
- Junte então o caldo de galinha, o palmito, corrija o sal e leve a panela ao fogo brando, mexendo com a colher de pau por uns 15 minutos.
- Na hora de servir, esquente a sopa e despeje dentro das sacaduras, salpique com a salsinha e sirva bem quentinha.
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