Ingredientes:
250g de macarrão tortinho ou fusilli
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 3/4 xícara (chá) de queijo cheddar
1/2 colher (chá) de mostarda em pó
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
3/4 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
1/2 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de manteiga
Modo do preparo:
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga e quando estiver derretida, junte a farinha de trigo.
- Misture com uma espátula e deixe cozinhar em fogo médio por um 1 minuto.
- Adicione o leite batendo com um fouet e deixe cozinhar muito bem, enquanto mexe.
- Retire a panela do fogo e junte a mostarda em pó, o sal, a páprica picante, o queijo cheddar e mexa, até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com água e o sal, até levantar fervura.
- Junte o macarrão e deixe cozinhar, até ficar al dente.
- Após, escorra a água do macarrão e misture com o molho de queijo e reserve.
- Para cobrir o macarrão, misture numa tigela o colorau, a farinha de rosca, o queijo cheddar ralado.
- Coloque o macarrão em um refratário untado e cubra toda superfície com a mistura do colorau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, até que a superfície esteja dourada.
- Sirva imediatamente, bem quentinho.
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