segunda-feira, 25 de novembro de 2019

Macarrão ao Queijo Cheddar Aprovado

Adorei esse molho e essa cobertura do macarrão, você pode usar qualquer massa curta que fica muito bom.

Ingredientes: 

250g de macarrão tortinho ou fusilli
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 3/4 xícara (chá) de queijo cheddar
1/2 colher (chá) de mostarda em pó
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
3/4 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
1/2 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de manteiga

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e quando estiver derretida, junte a farinha de trigo.
  2. Misture com uma espátula e deixe cozinhar em fogo médio por um 1 minuto. 
  3. Adicione o leite batendo com um fouet e deixe cozinhar muito bem, enquanto mexe. 
  4. Retire a panela do fogo e junte a mostarda em pó, o sal, a páprica picante, o queijo cheddar e mexa, até obter um creme homogêneo. Reserve.
  5. Leve uma panela ao fogo médio com água e o sal, até levantar fervura. 
  6. Junte o macarrão e deixe cozinhar, até ficar al dente. 
  7. Após, escorra a água do macarrão e misture com o molho de queijo e reserve. 
  8. Para cobrir o macarrão, misture numa tigela o colorau, a farinha de rosca, o queijo cheddar ralado.
  9. Coloque o macarrão em um refratário untado e cubra toda superfície com a mistura do colorau. 
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  11. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, até que a superfície esteja dourada. 
  12. Sirva imediatamente, bem quentinho. 

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