Delícia, come-se com os olhos esse feijão, o quiabo é a primeira vez que eu coloco e para minha surpresa ficou ótimo, todos adoraram. Servi com um arroz branco e a pedidos, fiz uma farofa de ovo.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml2 xícaras (chá) de feijão carioquinha
6 copos de água
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 pedaço médio de abóbora
200g de quiabo, lavados inteiros com as pontas cortadas
Azeite a gosto
2 folhas de louro
Uma pitada de orégano
Uma pimenta dedo de moça, sem sementes
Modo do preparo:
- Escolha e lave bem o feijão, coloque numa tigela com a água e deixe de molho por umas 4 horas.
- Após, coloque o feijão com a água, numa panela de pressão com o louro.
- Leve ao fogo brando para cozinhar por ±30 minutos, após a pressão.
- Em outra panela faça um refogado com o azeite e o alho até dourar.
- Junte a cebola, a pimenta e depois de pronto, despeje na panela do feijão já cozido.
- Misture, tempere com o sal e adicione o quiabo, a abóbora, o orégano e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- Estando tudo pronto, retire a panela do fogo coloque o feijão e os legumes, num recipiente de ir à mesa e sirva bem quente.
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