terça-feira, 28 de novembro de 2017

Macarrão Conchiglione com Frango e Catupiry Aprovado

Mais uma receita com essa massa conchiglione, que é muito prática para criar pratos lindos e apetitosos, usando sua criatividade no recheio.




Ingredientes:

500g de macarrão conchiglione Cadore ou Barilla
5 litros de água
1 peito de frango cozido e desfiado
100g presunto cozido fatiado picadinho
150g mussarela fatiada picadinha
400g requeijão catupiry
Orégano a gosto
Azeitonas recheadas cortada em rodelas
Queijo parmesão ralado
1 sachê de molho de tomate
Cebolinha verde picadinha

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo uma panela grande com a água para ferver.
  2. Quando levantar fervura, tempere com uma pitada de sal. 
  3. Coloque o macarrão e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
  4. Escorra a água do macarrão e deixe-os imersos em água fria numa tigela grande, para não grudarem e cortar o cozimento da massa. Reserve.
  5. Para o molho, despeje todo molho de tomate no fundo de um refratário e adicione meia embalagem de água, misture bem com uma colher de pau até o molho ficar ralo. Reserve.
  6. Para o recheio, misture o frango desfiado, o presunto, a mussarela, o queijo catupiry, o orégano e misture até formar uma pasta homogênea. Reserve.
  7. Uns 60 minutos antes de servir o macarrão, escorra bem a massa e espalhe todo molho de tomate no fundo do refratário.
  8. Encha a cavidade, com cuidado, com uma colherinha do recheio reservado e acomode a conchinha no refratário, com a abertura para cima.
  9. Depois de rechear, arrume as conchinhas no refratário, uma ao lado da outra, e acomode uma rodela de azeitona sobre cada uma delas.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Cubra a superfície com o queijo ralado e leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos, até gratinar, sem ressecar a massa.
  12. Polvilhe a cebolinha sobre as conchinhas e leve à mesa, bem quentinho.
  13. Na caixa dessa massa vem uma quantidade de 23 conchinhas.

Imprimir

Nenhum comentário: