Ingredientes:
500g de macarrão conchiglione Cadore ou Barilla
5 litros de água
1 peito de frango cozido e desfiado
100g presunto cozido fatiado picadinho
150g mussarela fatiada picadinha
400g requeijão catupiry
Orégano a gosto
Azeitonas recheadas cortada em rodelas
Queijo parmesão ralado
1 sachê de molho de tomate
Cebolinha verde picadinha
Modo do preparo:
- Leve ao fogo uma panela grande com a água para ferver.
- Quando levantar fervura, tempere com uma pitada de sal.
- Coloque o macarrão e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
- Escorra a água do macarrão e deixe-os imersos em água fria numa tigela grande, para não grudarem e cortar o cozimento da massa. Reserve.
- Para o molho, despeje todo molho de tomate no fundo de um refratário e adicione meia embalagem de água, misture bem com uma colher de pau até o molho ficar ralo. Reserve.
- Para o recheio, misture o frango desfiado, o presunto, a mussarela, o queijo catupiry, o orégano e misture até formar uma pasta homogênea. Reserve.
- Uns 60 minutos antes de servir o macarrão, escorra bem a massa e espalhe todo molho de tomate no fundo do refratário.
- Encha a cavidade, com cuidado, com uma colherinha do recheio reservado e acomode a conchinha no refratário, com a abertura para cima.
- Depois de rechear, arrume as conchinhas no refratário, uma ao lado da outra, e acomode uma rodela de azeitona sobre cada uma delas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Cubra a superfície com o queijo ralado e leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos, até gratinar, sem ressecar a massa.
- Polvilhe a cebolinha sobre as conchinhas e leve à mesa, bem quentinho.
- Na caixa dessa massa vem uma quantidade de 23 conchinhas.
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