terça-feira, 7 de novembro de 2017

Tirinhas de Repolho com Alho Aprovado

O repolho é um vegetal que contém muita vitamina C e esta é uma receita muito simples e deliciosa que serve de acompanhamento para diversos tipos de carnes.

Ingredientes:

1 repolho inteiro pequeno de ± 500g
50g de manteiga ou margarina
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta branca a gosto

Modo do preparo:

  1. Corte o repolho em quartos partes, retire o coração ou a fibra branca de cada pedaço.
  2. Coloque um pedaço sobre uma tábua de carne e com uma faca bem afiada, corte o repolho em tirinhas fina. 
  3. Passe as tirinhas pela água corrente e deixe escorrer sobre uma peneira.
  4. Leve ao fogo médio uma panela para aquecer.
  5. Adicione a manteiga ou margarina, junte o alho, o repolho e deixe fritar, misturando com a colher de pau.
  6. Reduza o fogo para brando, tampe a panela e deixe o repolho cozinhar por ± 15 minutos.
  7. Mexa de vez em quando, até o repolho ficar firme e macio.
  8. Tempere com o sal, a pimenta ou a páprica, misture, retire a panela do fogo e sirva bem quentinho.

Imprimir

Nenhum comentário: