O repolho é um vegetal que contém muita vitamina C e esta é uma receita muito simples e deliciosa que serve de acompanhamento para diversos tipos de carnes.
1 repolho inteiro pequeno de ± 500g
50g de manteiga ou margarina
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta branca a gosto
Modo do preparo:
- Corte o repolho em quartos partes, retire o coração ou a fibra branca de cada pedaço.
- Coloque um pedaço sobre uma tábua de carne e com uma faca bem afiada, corte o repolho em tirinhas fina.
- Passe as tirinhas pela água corrente e deixe escorrer sobre uma peneira.
- Leve ao fogo médio uma panela para aquecer.
- Adicione a manteiga ou margarina, junte o alho, o repolho e deixe fritar, misturando com a colher de pau.
- Reduza o fogo para brando, tampe a panela e deixe o repolho cozinhar por ± 15 minutos.
- Mexa de vez em quando, até o repolho ficar firme e macio.
- Tempere com o sal, a pimenta ou a páprica, misture, retire a panela do fogo e sirva bem quentinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário