quarta-feira, 15 de novembro de 2017

Biscoito de Banana e Coco Aprovado

Minha filhota fez esses biscoitos e ficaram bem bons. Agora não me sobra mais bananas maduras na fruteira.


Ingredientes:

2 bananas nanicas, médias, maduras
100g de coco ralado, sem açúcar, industrializado
Caldo de limão se for necessário
Canela em pó a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador ou processador, a banana, o coco e se quiser, a canela.
  3. Bata por uns 2 a 3 minutos, até virar uma massa pastosa.
  4. Se ficar muito pastoso a ponto de não processar, coloque umas gotas do caldo do limão e bata.
  5. Retire a massa do processador ou liquidificador e misture a canela.
  6. Com a ajuda de uma colher de sobremesa ou de chá, forme bolas pequenas e coloque-as no tabuleiro preparado, deixando um espaço entre elas.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Marque com um garfo as bolinhas para ficarem com um formato arredondado.
  9. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por ± 20 minutos ou até ficarem douradas.
  10. Quando estiverem douradas, retire o tabuleiro do forno e com cuidado coloque o papel com os biscoitos sobre uma grade, para esfriarem totalmente.
  11. Depois de frios, sirva ou guarde-os num pote hermeticamente fechado.
Imprimir

Nenhum comentário: