terça-feira, 7 de novembro de 2017

Tomates Confitados Aprovado

Agora tenho sempre na geladeira tomates confitados, que  nada mais é do que uma compota, maravilhosa, com um sabor super especial, que torna-se um quebra-galho na cozinha. Pode ser servida de diversas maneiras, como entrada, em risotos, saladas ou massas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de azeite
350g de tomatinhos cerejas lavados
3 dentes de alho com casca esmagados
1 colher (chá) de sal
Vários raminhos de tomilho fresco
1 folha de louro
1 pitada de açúcar

Modo do preparo:

  1. Arrume no fundo de um tabuleiro ou refratário, os tomatinhos de maneira que não se sobreponham. 
  2. Regue o azeite sobre os tomates, sendo que o ideal é que os tomates fiquem cobertos, até a metade com o azeite.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 190ºC.
  4. Polvilhe com o sal, o açúcar, o alho, o louro e espalhe por cima os raminhos de tomilho.
  5. Leve o recipiente ao forno, pré-aquecido, por uns 45 minutos virando-os a cada 15 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
  7. Coloque o tomate, o azeite e os temperos, num  pote esterilizado e guarde na geladeira.
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