Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
Óleo ou azeite a gosto
1 dente grande alho espremido
1 cebola média branca ou roxa picada
1 pimentão pequeno vermelho picado
1 batata grande cortada em rodelas finas
100g de linguiça calabresa, sem pele, em rodelas
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 tomates picados
Sal a gosto
Orégano a gosto
2 xícaras (chá) de água fervente
Cheiro verde picadinho
Queijo parmesão a gosto
Modo do preparo:
- Coloque um pouco de óleo ou azeite na panela de pressão e refogue o alho e depois a cebola e o pimentão.
- Tire a panela do fogo e faça uma camada com a batata, a calabresa, o arroz, os tomates, o sal, o orégano e a água fervente.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo brando até pegar pressão.
- Deixe cozinhar por 5 minutos, após a pressão e desligue o fogo.
- Retire a panela do fogo e deixe repousar, longe de corrente de ar ou dentro do forno, por uns ± 90 minutos.
- Abra a panela antes do tempo indicado, uns 70 minutos, para ver se o arroz está no ponto ao seu gosto.
- Após, retire o arroz com a ajuda de uma espátula, com cuidado, para não desmontar as camadas e sirva.
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