Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
1kg de morangos, higienizados, inteiros
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Caldo de 1 limão
100g de chocolate meio amargo quebrado em pedacinhos
Modo do preparo:
- Para a geleia, numa panela, coloque os morangos, o açúcar e o caldo de limão.
- Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo com uma colher de pau, até ficar na consistência desejada, mais rala ou mais consistente.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário