segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Geleia de Morangos com Chocolate Aprovado

Pensei, já que morangos combina com chocolate, resolvi testar a inclusão dele na receita, só que do meio amargo. A geleia de morango ficou muito mais gostosa, eu adorei e aprovei. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1kg de morangos, higienizados, inteiros
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
Caldo de 1 limão
100g de chocolate meio amargo quebrado em pedacinhos

Modo do preparo:
  1. Para a geleia, numa panela, coloque os morangos, o açúcar e o caldo de limão.
  2. Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo com uma colher de pau, até ficar na consistência desejada, mais rala ou mais consistente.
  3. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  4. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
  5. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  6. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  7. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
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