5 colheres (sopa) cheias de tapioca granulada
1 garrafinha de leite de coco
1 garrafinha (a do leite de coco) com leite de vaca
5 ovos grandes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Uma pitada de sal
12 colheres (sopa) açúcar cristal
2 colheres (sopa) de água
Modo do preparo:
- Coloque a tapioca numa tigela e junte o leite de coco e o leite de vaca.
- Tampe a tigela com filme plástico e deixe a tapioca hidratar por 60 minutos.
- Após, com as mãos solte os grumos para as bolinhas da tapioca ficarem soltas.
- Enquanto a tapioca hidrata, faça o caramelo levando uma panelinha ao fogo brando com o açúcar cristal, até derreter e sem queimar.
- Adicione a água, com cuidado, e deixe no fogo brando até derreter os grumos do caramelo.
- Quando virar uma calda, forre a forma de pudim e reserve.
- Para o pudim, separe em uma tigela as 5 gemas e em outra tigela as 3 claras.
- Desmanche as gemas com um garfo e passe-as numa peneira com trama fina, deixando escorrer, devagar na tigela da batedeira, passando uma colher apenas, por baixo da peneira.
- Junte as claras nas gemas peneiradas, o sal, o leite condensado, o creme de leite e misture com um fouet, até ficar bem homogeneizado.
- Adicione a tapioca, já hidratada, e misture bem com uma espátula.
- Despeje tudo na forma já caramelizada.
- Cubra bem a forma com papel alumínio e faça 4 furinhos com um utensílio, para ajudar sair um pouco do vapor.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, no banho-maria com água fervente por uns 30 minutos.
- Após, tire o pudim do forno, tomando cuidado para não se queimar e retire o papel alumínio.
- Deixe a forma e o pudim esfriar e depois leve-o à geladeira por 60 minutos, até ficar firme e gelado.
- Na hora de desenformar o pudim, leve o fundo da forma na chama do fogão brando por uns minutos para dissolver o caramelo.
- Desenforme o pudim num prato com beiradas.
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