domingo, 19 de novembro de 2017

Bolinho de Arroz Sem Leite e Ovos Aprovado

Esses bolinhos ficam muito bons, fritos ou assados e ainda aproveitamos o arroz dormido na geladeira.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 molho pequeno de espinafre
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos (opcional)
1 xícara (chá) de arroz cozido
1/2 colher (sopa) de fermento
± 1 xícara (chá) de água
Azeite e óleo a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave bem as folhas do espinafre e rasgue-as com as mãos.
  2. Leve ao fogo brando uma panela com um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. Adicione o espinafre, misture no refogado, tampe a panela e deixe o espinafre murchar.
  4. Após, coloque o espinafre numa tigela e junte a aveia, a farinha de trigo, o sal, o arroz, o fermento e misture tudo com uma colher de pau.
  5. Junte a água, aos poucos, misturando bem até que a massa fique homogênea.
  6. Leve ao fogo médio uma frigideira funda ou um tacho com óleo ou azeite e deixe esquentar.
  7. Coloque porções da massa com a ajuda de uma colher e deixe fritar, com cuidado, para não queimar os bolinhos.
  8. Depois de fritos, retire-os com um garfo e deixe escorrer o excesso da gordura sobre papel toalha.
  9. Esses bolinhos também ficam muito bons assados, num tabuleiro untado levemente com azeite. 

Imprimir

Nenhum comentário: