quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Bombocado Enrolado Aprovado

Já faz um bom tempo que fiz essa receita, mexendo nas receitas antigas, resolvi fazer e compartilhar com vocês essa delícia.


Ingredientes:

6 ovos grandes ou 7 pequenos, separados
500g de açúcar
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
200g de coco ralado ou em flocos
100g de queijo

Modo do preparo:

  1. Separe um tabuleiro retangular medindo 30cm x 40cm, forre-o com papel manteiga ou de alumínio, deixando algumas beiradas para fora do tabuleiro, isso ajuda na hora de desenformá-lo.
  2. Unte bem com manteiga o papel, no fundo e nas laterais.
  3. Polvilhe com um pouco de açúcar, por cima da manteiga e reserve.
  4. Coloque uma peneira sobre uma tigela e ponha as gemas, aos poucos, para deixá-las escorrerem, sem usar a colher. Reserve.
  5. Na tigela da batedeira, bata as claras em neve bem firmes.
  6. Adicione as gemas peneiradas e junte o açúcar e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  8. Desligue a batedeira e junte o coco ralado, o queijo ralado e misture, delicadamente, com uma colher de pau.
  9. Despeje no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 25 minutos.
  10. Após, retire o tabuleiro do forno, pegue as pontas do papel e transfira-o para o mármore.
  11. Ainda quente, enrole o bombocado no feitio de um rocambole.
  12. Deixe esfriar, enrolado, e salpique por cima um pouco de coco ralado, se sobrar, na hora de servir.
Imprimir

Nenhum comentário: