Ingredientes:
6 ovos grandes ou 7 pequenos, separados
500g de açúcar
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
200g de coco ralado ou em flocos
100g de queijo
Modo do preparo:
- Separe um tabuleiro retangular medindo 30cm x 40cm, forre-o com papel manteiga ou de alumínio, deixando algumas beiradas para fora do tabuleiro, isso ajuda na hora de desenformá-lo.
- Unte bem com manteiga o papel, no fundo e nas laterais.
- Polvilhe com um pouco de açúcar, por cima da manteiga e reserve.
- Coloque uma peneira sobre uma tigela e ponha as gemas, aos poucos, para deixá-las escorrerem, sem usar a colher. Reserve.
- Na tigela da batedeira, bata as claras em neve bem firmes.
- Adicione as gemas peneiradas e junte o açúcar e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Desligue a batedeira e junte o coco ralado, o queijo ralado e misture, delicadamente, com uma colher de pau.
- Despeje no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 25 minutos.
- Após, retire o tabuleiro do forno, pegue as pontas do papel e transfira-o para o mármore.
- Ainda quente, enrole o bombocado no feitio de um rocambole.
- Deixe esfriar, enrolado, e salpique por cima um pouco de coco ralado, se sobrar, na hora de servir.
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