Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
5 dentes de alho de boa qualidade
Sal a gosto
Caldo de 1 limão grande siciliano
1 clara de ovo
1 xícara (chá) de óleo de girassol ou canola
2 colheres (sopa) de água
Modo do preparo:
- Coloque os dentes de alho no copo do liquidificador.
- Adicione o sal e 1/4 do caldo do limão.
- Bata em velocidade média por 1 minuto.
- Raspe as laterais do liquidificador com uma espátula e continue a bater.
- Junte a clara do ovo e continue a bater.
- Despeje a metade do óleo, aos poucos, e adicione o restante o caldo do limão.
- Abaixe a velocidade do liquidificador para que o óleo e o limão se misturem.
- Junte o restante do óleo, as colheres de água para deixar a textura do molho clara e mais cremosa.
- Experimente o molho para sentir se está bom de sal.
- Coloque o molho numa tigela, cubra com papel toalha e leve á geladeira até o momento de servir.
- Depois do molho gelado é que o mesmo pode ser guardado em um vidro esterilizado com um bom fechamento.
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