sexta-feira, 10 de novembro de 2017

Molho de Alho Libanês

Molho delicioso e bem consistente, ideal para saborear com pão sírio, quibes, tabules ou outros pratos sírios.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

5 dentes de alho de boa qualidade
Sal a gosto
Caldo de 1 limão grande siciliano
1 clara de ovo
1 xícara (chá) de óleo de girassol ou canola
2 colheres (sopa) de água

Modo do preparo:

  1. Coloque os dentes de alho no copo do liquidificador.
  2. Adicione o sal e 1/4 do caldo do limão.
  3. Bata em velocidade média por 1 minuto.
  4. Raspe as laterais do liquidificador com uma espátula e continue a bater.
  5. Junte a clara do ovo e continue a bater.
  6. Despeje a metade do óleo, aos poucos, e adicione o restante o caldo do limão.
  7. Abaixe a velocidade do liquidificador para que o óleo e o limão se misturem.
  8. Junte o restante do óleo, as colheres de água para deixar a textura do molho clara e mais cremosa. 
  9. Experimente o molho para sentir se está bom de sal.
  10. Coloque o molho numa tigela, cubra com papel toalha e leve á geladeira até o momento de servir.
  11. Depois do molho gelado é que o mesmo pode ser guardado em um vidro esterilizado com um bom fechamento.

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