Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
250g de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de água fervendo
2 tabletes de caldo de carne
250g de carne moída
3 tomates vermelhos picados
1/2 xícara (chá) hortelã verde picada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
250g de maionese
1 copo de requeijão cremoso em temperatura ambiente
250g de mussarela picada
250g de presunto picado
Folhas de hortelã a gosto
Modo do preparo:
- Leve ao fogo a água fervendo com o caldo de carne, misture até que o caldo esteja dissolvido. Reserve.
- Reidratando o trigo para a preparação, coloque numa tigela o trigo e a água quente reservada.
- Deixe o trigo sugar toda água, naturalmente, sem precisar espremer.
- Acrescente a carne moída, o sal, a hortelã, a salsinha, o sal e misture tudo com as mãos.
- Junte a maionese e adicione o tomate e misture bem.
- Espalhe a massa do quibe no fundo do refratário médio, sem untar, e alise a superfície com uma espátula.
- Disponha a metade do presunto e da mussarela, sobre a superfície.
- Despeje colheradas de requeijão sobre os frios e nivele com uma espátula.
- Espalhe as folhas da hortelã e cubra tudo com o restante da mistura da carne moída.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Alise bem a superfície e coloque o refratário dentro de um tabuleiro.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar até ficar dourado e cozido.
- Faça o teste do palito antes de tirar o quibe do forno.
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