sábado, 18 de novembro de 2017

Sobremesa de Maçã Diet com Gelatina Aprovado

Uma sobremesa para ser preparada de véspera, de fácil preparo, deliciosa que pode ser servida simples ou com um sorvete diet. Costumo comprar um pacote da turma da Monica.

Ingredientes:

9 maçãs gala ou fuji pequenas 
1 litro de água natural
1 pacote de gelatina diet, sabor morango
1 colher (sobremesa) de adoçante em pó
4 cravos da índia
3 paus de canela

Modo do preparo:

  1. Descasque as maçãs, tendo o cuidado de deixar os cabinhos. 
  2. Dissolva a gelatina na água e reserve. 
  3. No fundo da panela de pressão, arrume as maçãs uma ao lado da outra.
  4. Junte o cravo, a canela, o adoçante e a água com a gelatina reservada.
  5. Se for necessário, adicione mais água para que as maçãs fiquem submersas.
  6. Leve a panela de pressão ao fogo médio e deixe por 3 minutos, após a pressão.
  7. Desligue o fogo e coloque a panela tampada sobre o mármore. 
  8. Deixe as maçãs repousando na panela por uma noite. 
  9. No dia seguinte, abra a panela, retire as maçãs e arrume-as num recipiente de vidro.
  10. Despeje a calda por cima e leve à geladeira para ficarem bem geladas antes de servir.
Imprimir

Nenhum comentário: