Uma sobremesa para ser preparada de véspera, de fácil preparo, deliciosa que pode ser servida simples ou com um sorvete diet. Costumo comprar um pacote da turma da Monica.
9 maçãs gala ou fuji pequenas
1 litro de água natural
1 pacote de gelatina diet, sabor morango
1 colher (sobremesa) de adoçante em pó
4 cravos da índia
3 paus de canela
Modo do preparo:
- Descasque as maçãs, tendo o cuidado de deixar os cabinhos.
- Dissolva a gelatina na água e reserve.
- No fundo da panela de pressão, arrume as maçãs uma ao lado da outra.
- Junte o cravo, a canela, o adoçante e a água com a gelatina reservada.
- Se for necessário, adicione mais água para que as maçãs fiquem submersas.
- Leve a panela de pressão ao fogo médio e deixe por 3 minutos, após a pressão.
- Desligue o fogo e coloque a panela tampada sobre o mármore.
- Deixe as maçãs repousando na panela por uma noite.
- No dia seguinte, abra a panela, retire as maçãs e arrume-as num recipiente de vidro.
- Despeje a calda por cima e leve à geladeira para ficarem bem geladas antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário