domingo, 19 de novembro de 2017

Almondegas de Carne com Biscoitos Aprovado

Muito delicioso essas almondegas, saudáveis e nutritivas, que também podem ser assadas num tabuleiro untado com azeite.


Ingredientes:

500g de carne moída
12 biscoitos cream cracker, quebradinhos entre os dedos
1 ovo
2 colheres (sopa) mostarda de boa qualidade
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
Orégano a gosto

Modo do preparo:

  1. Numa tigela coloque a carne moída, o biscoito quebradinho, o ovo, o sal, a mostarda, a páprica, o orégano, a salsinha e use as mãos para misturar tudo, até ficar uma massa homogênea e ligada.
  2. Modele as almondegas com as mãos molhadas na água e arrume-as sobre um tabuleiro. 
  3. Leve ao fogo médio uma frigideira ou panela funda, com óleo suficiente para fritar as almondegas.
  4. Quando o óleo estiver aquecido, coloque pequenas porções e frite-as, até ficarem douradas.
  5. Retire as almondegas com uma escumadeira e arrume-as num prato forrado com papel toalha, para retirar o resíduo do óleo.
  6. Leve à mesa numa travessa e sirva com um purê de legumes e uma salada completa.
Imprimir

Nenhum comentário: