sábado, 25 de novembro de 2017

Chipa de Batata Aprovado

São deliciosos e macios, lembra biscoito de pão de queijo e muito fácil de preparar.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

250g de batata amassada = 1 batata bem grande com casca
250g de queijo minas frescal ralado fino
1 ovo grande
10 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de óleo
1 1/2 colher (chá) de sal
190g de polvilho doce

Modo do preparo:
  1. Lave bem a casca da batata com uma escovinha e faça furos por todos os lados com um garfo, para que o vapor de água que se forma dentro da batata possa sair.
  2. Coloque a batata direta no prato do microondas e marque 10 minutos, em potência alta, parando na metade do tempo, para verificar o cozimento dela.
  3. Nessa hora, tome cuidado, porque a batata estará bem quente.
  4. Também pode cozinhar a batata descascada em pedaços, numa panela ao vapor.
  5. Quando a batata estiver macia, retire do microondas, com cuidado, deixe amornar e tire a pele.
  6. Passe a batata pelo espremedor ou amasse-a com um garfo, colocando a massa na tigela da batedeira.
  7. Junte o queijo, o ovo, o leite, o óleo, o sal e misture tudo até formar uma massa homogênea.
  8. Acrescentes o polvilhe doce, aos poucos, misturando a cada adição até dar o ponto que das mão. 
  9. Quando a massa estiver homogênea e lisinha, enrole num plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Para modelar, pegue porções de massa com as mãos e faça rolinhos curtos, curvando as pontas.
  12. Arrume as chipas num tabuleiro grande untado e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 30 minutos, para assar e dourar, sempre observando a parte debaixo delas para não ficarem muito escuras e passar do ponto.

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