Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml250g de batata amassada = 1 batata bem grande com casca
250g de queijo minas frescal ralado fino
1 ovo grande
10 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de óleo
1 1/2 colher (chá) de sal
190g de polvilho doce
Modo do preparo:
- Lave bem a casca da batata com uma escovinha e faça furos por todos os lados com um garfo, para que o vapor de água que se forma dentro da batata possa sair.
- Coloque a batata direta no prato do microondas e marque 10 minutos, em potência alta, parando na metade do tempo, para verificar o cozimento dela.
- Nessa hora, tome cuidado, porque a batata estará bem quente.
- Também pode cozinhar a batata descascada em pedaços, numa panela ao vapor.
- Quando a batata estiver macia, retire do microondas, com cuidado, deixe amornar e tire a pele.
- Passe a batata pelo espremedor ou amasse-a com um garfo, colocando a massa na tigela da batedeira.
- Junte o queijo, o ovo, o leite, o óleo, o sal e misture tudo até formar uma massa homogênea.
- Acrescentes o polvilhe doce, aos poucos, misturando a cada adição até dar o ponto que das mão.
- Quando a massa estiver homogênea e lisinha, enrole num plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para modelar, pegue porções de massa com as mãos e faça rolinhos curtos, curvando as pontas.
- Arrume as chipas num tabuleiro grande untado e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 30 minutos, para assar e dourar, sempre observando a parte debaixo delas para não ficarem muito escuras e passar do ponto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário