segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Bolo de Ovomaltine com Calda Aprovado

Esse bolo é uma surpresa, a calda é assada com a massa do bolo. Gostoso, macio e diferente.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de ovomaltine
2 caixinhas de creme de leite
2 xícaras (chá) açúcar
2 colheres (sopa) margarina ou manteiga
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo de milho, canola ou girassol
1 xícara (chá ) açúcar
1 xícara (chá) ovomaltine
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo do preparo:

  1. Unte e polvilhe com farinha de trigo, uma forma grande de bolo com canudo no meio, com bastante manteiga. Reserve.
  2. Numa tigela, peneire a farinha de trigo e misture o ovomaltine e o fermento. Reserve.
  3. Para a cobertura, coloque numa panela o ovomaltine, o creme de leite, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo brando, misturando com uma colher de pau.
  4. Quando a calda engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata bem para crescer.
  6. Despeje esse batido na tigela da farinha de trigo reservada e misture tudo com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea e lisa.
  7. Despeje na forma preparada e derrame por cima do bolo a calda já fria, por igual, sem ajuda da colher. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  9. A calda, sem ajuda de nenhum utensílio, desce para o fundo da forma.
  10. Leve a forma com o bolo no forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
  11. Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
  12. Retire o bolo do forno e deixe ficar morno, quase frio, para poder desenformar o bolo num prato.
  13. É importante deixar o bolo ficar quase frio para desenformar, para criar uma casquinha firme embaixo do bolo.
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