xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de ovomaltine
2 caixinhas de creme de leite
2 xícaras (chá) açúcar
2 colheres (sopa) margarina ou manteiga
3 ovos grandes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo de milho, canola ou girassol
1 xícara (chá ) açúcar
1 xícara (chá) ovomaltine
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte e polvilhe com farinha de trigo, uma forma grande de bolo com canudo no meio, com bastante manteiga. Reserve.
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo e misture o ovomaltine e o fermento. Reserve.
- Para a cobertura, coloque numa panela o ovomaltine, o creme de leite, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo brando, misturando com uma colher de pau.
- Quando a calda engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata bem para crescer.
- Despeje esse batido na tigela da farinha de trigo reservada e misture tudo com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea e lisa.
- Despeje na forma preparada e derrame por cima do bolo a calda já fria, por igual, sem ajuda da colher.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- A calda, sem ajuda de nenhum utensílio, desce para o fundo da forma.
- Leve a forma com o bolo no forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
- Retire o bolo do forno e deixe ficar morno, quase frio, para poder desenformar o bolo num prato.
- É importante deixar o bolo ficar quase frio para desenformar, para criar uma casquinha firme embaixo do bolo.
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