domingo, 5 de novembro de 2017

Quadrados de Chocolate Aprovado

A massa desse bolo fica deliciosa e bem fofinha, e bem prático de ser servido.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de açúcar
125g de manteiga derretida
 
125g de chocolate em tablete meio amargo quebrados em pedacinhos
Um pouquinho de leite
5 ovos separados
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 

Açúcar de confeiteiro peneirado a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga um tabuleiro retangular e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  2. Numa tigela misture a farinha de trigo peneirada com o fermento. Reserve.
  3. Leve uma panelinha ao fogo brando com um pouco de leite, mexendo com a colher de pau, até o chocolate derreter. 
  4. Numa tigela coloque o chocolate derretido, o açúcar e bata com um fouet, até ficar cremoso. 
  5. Bata as claras em neve na tigela da batedeira. Reserve.
  6. Leve uma frigideira ao fogo brando com a manteiga e deixe derreter.
  7. Despeje a manteiga derretida na tigela do chocolate cremoso. 
  8. Junte as gemas, uma a uma, e misture com uma colher de pau.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Adicione a farinha de trigo reservada, alternada com as claras em neve.
  11. Misture tudo, delicadamente, e despeje a massa no tabuleiro preparado.
  12. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e deixe assar por ± 40 minutos.
  13. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  14. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe amornar.
  15. Antes de cortá-lo em quadrados, polvilhe a superfície com o açúcar de confeiteiro, caso goste.
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