A massa desse bolo fica deliciosa e bem fofinha, e bem prático de ser servido.
xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de açúcar
125g de manteiga derretida
125g de chocolate em tablete meio amargo quebrados em pedacinhos
Um pouquinho de leite
5 ovos separados
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro peneirado a gosto (opcional)
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte com manteiga um tabuleiro retangular e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Numa tigela misture a farinha de trigo peneirada com o fermento. Reserve.
- Leve uma panelinha ao fogo brando com um pouco de leite, mexendo com a colher de pau, até o chocolate derreter.
- Numa tigela coloque o chocolate derretido, o açúcar e bata com um fouet, até ficar cremoso.
- Bata as claras em neve na tigela da batedeira. Reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo brando com a manteiga e deixe derreter.
- Despeje a manteiga derretida na tigela do chocolate cremoso.
- Junte as gemas, uma a uma, e misture com uma colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione a farinha de trigo reservada, alternada com as claras em neve.
- Misture tudo, delicadamente, e despeje a massa no tabuleiro preparado.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e deixe assar por ± 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe amornar.
- Antes de cortá-lo em quadrados, polvilhe a superfície com o açúcar de confeiteiro, caso goste.
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