Esse bolo salgado bem cremoso, acompanhado de uma salada de folhas, já é uma refeição deliciosa.
5 batatas grandes descascadas
Sal a gosto
1 ovo grande
1 caixa de creme de leite
1 caixinha vazia do creme de leite com leite de vaca
1 copo de 200g requeijão cremoso
300g de salame cortado em fatias ou picado
300g de queijo mussarela ralado
Modo do preparo:
- Unte levemente com manteiga, um refratário. Reserve.
- Para o purê, cozinhe as batatas numa panela com água e sal. até ficarem macias.
- Retire a panela do fogo e escorra a água.
- Passe as batatas pelo espremedor e coloque as batatas amassadas na mesma panela.
- Deixe amornar e adicione o ovo, o leite e se necessário mais sal.
- Adicione o creme de leite e não pare de mexer com a colher de pau.
- Retire do fogo e coloque a metade da massa no refratário untado e reservado.
- Distribua o salame e despeje por cima o requeijão, usando uma espátula para espalhar.
- Cubra tudo com o restante do purê e polvilhe por cima todo queijo mussarela.
- Perto da hora de servir o bolo de batata, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por 10 minutos.
- Coloque o refratário no forno, por alguns minutos, ou até criar uma crosta dourada.
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