sábado, 18 de novembro de 2017

Bolo de Batatas com Salame Aprovado

Esse bolo salgado bem cremoso, acompanhado de uma salada de folhas, já é uma refeição deliciosa.

Ingredientes:

5 batatas grandes descascadas
Sal a gosto
1 ovo grande
1 caixa de creme de leite
1 caixinha vazia do creme de leite com leite de vaca
1 copo de 200g requeijão cremoso
300g de salame cortado em fatias ou picado
300g de queijo mussarela ralado

Modo do preparo:

  1. Unte levemente com manteiga, um refratário. Reserve.
  2. Para o purê, cozinhe as batatas numa panela com água e sal. até ficarem macias.
  3. Retire a panela do fogo e escorra a água.
  4. Passe as batatas pelo espremedor e coloque as batatas amassadas na mesma panela. 
  5. Deixe amornar e adicione o ovo, o leite e se necessário mais sal.
  6. Adicione o creme de leite e não pare de mexer com a colher de pau.
  7. Retire do fogo e coloque a metade da massa no refratário untado e reservado.
  8. Distribua o salame e despeje por cima o requeijão, usando uma espátula para espalhar.
  9. Cubra tudo com o restante do purê e polvilhe por cima todo queijo mussarela.
  10. Perto da hora de servir o bolo de batata, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC por 10 minutos.
  11. Coloque o refratário no forno, por alguns minutos, ou até criar uma crosta dourada.

Imprimir

Nenhum comentário: