quinta-feira, 30 de novembro de 2017

Legumes com Milho e Calabresa na Pressão Aprovado

Simples, gostosa, nutritiva e de rápido preparo, esse prato é cozido no próprio caldo que solta dos legumes, que podem ser substituídos a gosto.


Ingredientes:

1 colher (sopa) óleo
1 dente de alho
1 cebola picadinha
1 tablete de caldo de legumes esfarelado
1 chuchu
1 cenoura
1 batata grande
1 espiga de milho macia
1 linguiça calabresa defumada, em rodelas, sem pele
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro-verde bem picadinho

Modo do preparo:

  1. Corte em pedaços pequenos a cenoura, a batata, o chuchu e o milho em rodelas.
  2. Leve uma panela de pressão ao fogo brando com o óleo e o alho e deixe dar uma leve dourada.
  3. Adicione a cebola e quando estiver translúcida, junte todos os legumes, o caldo de legumes, a linguiça, o orégano, a páprica e tampe a panela de pressão.
  4. Deixe cozinhar, em fogo brando, por uns 10 minutos, após pegar pressão.
  5. Retire a panela do fogo e deixe sair toda pressão, colocando parte da tampa embaixo de água.
  6. Saindo a pressão, destampe a panela e coloque tudo numa travessa.
  7. Polvilhe tudo com bastante cheiro verde picado.
Imprimir

Nenhum comentário: