Uma sobremesa deliciosa e fresca, ideal para ser saboreadas em dias quentes.
Use o copo de medidas ou um copinho lavado de iogurte medindo 200ml
1 1/2 envelopes de gelatina em pó incolor
1/2 xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina
4 xícaras (chá) de polpa de manga
1 colher (chá) de raspas de limão
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 lata de creme de leite gelado
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1 colher (chá) de manteiga, sem sal
Modo do preparo:
- Unte com óleo uma forma de pudim ou flan e passe-a na água, deixando-a escorrer.
- Para o flan, coloque numa panelinha o pó da gelatina e a água.
- Misture alguns minutos até obter uma pasta borrachuda e, em seguida, leve a panelinha ao banho-maria para derreter, tomando cuidado para não ferver.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Na tigela da batedeira coloque a polpa da manga, as raspas do limão, o açúcar de confeiteiro, o creme de leite gelado e a gelatina morna.
- Misture tudo com uma colher de pau, delicadamente até obter um creme homogêneo.
- Despeje na forma, preparada, e leve à geladeira por no mínimo, 3 horas.
- Para a calda, numa panelinha misture o leite de coco e o açúcar granulado, misture bem e leve ao fogo brando até o açúcar derreter e formar uma calda em ponto de fio fraco.
- Neste ponto, adicione a manteiga, misture e retire do fogo para a calda esfriar.
- No momento de servir, desenforme o flan e jogue por cima a calda fria.
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