Ingredientes:
xícara com capacidade de 250ml3 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
1 xícara (chá) de chocolate dos padres
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
Modo do preparo:
- Para a calda, leve ao fogo uma panelinha com o açúcar e sem mexer, deixe derreter em fogo brando.
- Quando o açúcar estiver dissolvido, junte a água quente, com cuidado, e deixe dissolver os granulados para obter uma calda consistente.
- Despeje a calda numa forma de pudim com ± 20cm de diâmetro. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC e um tabuleiro com água quente para o banho-maria.
- Coloque no copo do liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate e bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
- Despeje o batido na forma preparada, cubra com papel alumínio e leve ao forno no banho-maria por ± 80 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o pudim do forno.
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar sobre o mármore.
- Leve à geladeira por umas 6 horas, antes de desenformar.
- Para desenformar o pudim, coloque o fundo da forma sobre a chama do fogo para ajudar a derreter o caramelo.
- Vire a forma, sobre um prato com beiradas e sirva.
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