terça-feira, 28 de novembro de 2017

Salada de Feijão Fradinho Nutritiva Aprovada

Esse feijão é muito prático de se trabalhar com ele, não precisa ficar de molho e cozinha muito rápido na panela de pressão.  

Ingredientes:

250g de feijão fradinho escolhido e lavado
1 tablete de tempero de caldo de feijão
1 lata de milho cozido no vapor
1 tomate durinho picado
Azeitonas sem caroço a gosto
1 cebola média picadinha
Azeite a gosto
Vinagre a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino ou páprica picante a gosto
Orégano a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo uma panela de pressão com água, o tablete do caldo, o feijão e uma pitada de sal.
  2. Cozinhe por uns 10 minutos, após a pressão.
  3. Caso queira, pode ser cozido numa panela comum por 25 minuto.
  4. Após os 10 minutos, coloque a panela de pressão embaixo da torneira e abra para verificar a consistência do feijão, que deve ficar inteiro e macio. 
  5. Escorra o feijão numa peneira e deixe amornar.
  6. Coloque-o numa tigela e adicione o milho, o tomate, a azeitona, a cebola e misture tudo.
  7. Transfira essa salada para um recipiente de ir à mesa.
  8. Num vidro com tampa, coloque o vinagre, um pouco de sal, a pimenta o páprica, o orégano e regue tudo com bastante azeite.
  9. Tampe o vidro e sacuda bem o molho.
  10. Regue o feijão com o molho, misture bem e sirva ao natural ou um pouco gelado.
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