Esse feijão é muito prático de se trabalhar com ele, não precisa ficar de molho e cozinha muito rápido na panela de pressão.
250g de feijão fradinho escolhido e lavado
1 tablete de tempero de caldo de feijão
1 lata de milho cozido no vapor
1 tomate durinho picado
Azeitonas sem caroço a gosto
1 cebola média picadinha
Azeite a gosto
Vinagre a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino ou páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Modo do preparo:
- Leve ao fogo uma panela de pressão com água, o tablete do caldo, o feijão e uma pitada de sal.
- Cozinhe por uns 10 minutos, após a pressão.
- Caso queira, pode ser cozido numa panela comum por 25 minuto.
- Após os 10 minutos, coloque a panela de pressão embaixo da torneira e abra para verificar a consistência do feijão, que deve ficar inteiro e macio.
- Escorra o feijão numa peneira e deixe amornar.
- Coloque-o numa tigela e adicione o milho, o tomate, a azeitona, a cebola e misture tudo.
- Transfira essa salada para um recipiente de ir à mesa.
- Num vidro com tampa, coloque o vinagre, um pouco de sal, a pimenta o páprica, o orégano e regue tudo com bastante azeite.
- Tampe o vidro e sacuda bem o molho.
- Regue o feijão com o molho, misture bem e sirva ao natural ou um pouco gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário