Refeição bem mineira com sabor de fazenda, de vez em quando faço esse frango com quiabo, mas o segredo é essa polenta deliciosa.
Ingredientes:
8 unidades de coxas de frango sem pele
Cachaça a gosto
6 dentes de alho
Cachaça a gosto
6 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
1 cebola grande branca picada
250g de quiabo, lavado e picado a seu gosto
3 tomates picados
Caldo de 1 limão
1 tablete de caldo de legumes
Orégano a gosto
Sal a gosto
Água fervente
Cheiro verde picadinho a gosto
1/2 lata de milho verde sem água
1 litro de água filtrada
1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos para polenta
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga com sal
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sobremesa) rasa de sal
Cheiro-verde picado a gosto
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
1 cebola grande branca picada
250g de quiabo, lavado e picado a seu gosto
3 tomates picados
Caldo de 1 limão
1 tablete de caldo de legumes
Orégano a gosto
Sal a gosto
Água fervente
Cheiro verde picadinho a gosto
1/2 lata de milho verde sem água
1 litro de água filtrada
1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos para polenta
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga com sal
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sobremesa) rasa de sal
Cheiro-verde picado a gosto
Modo do preparo:
- Lave as coxas de frango e coloque-as numa tigela.
- Regue com um pouco de cachaça e deixe marinando por uns minutos.
- Leve uma panela larga e funda com óleo ao fogo e deixe esquentar.
- Arrume as coxas de frango e deixe fritar por todos os lados, bem devagar, até ficarem douradas.
- Em outra panela, coloque óleo e refogue o alho e a pimenta.
- Quando estiverem refogados, junte a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, misture e deixe refogar até ficarem murchos.
- Adicione o quiabo, o tomate, o caldo do limão, misture e cubra tudo com água fervente.
- Deixe ferver e despeje tudo na panela de pressão com o frango.
- Leve a panela ao fogo e junte o caldo de legumes, o sal, o orégano e misture tudo com uma colher de pau.
- Coloque um pouco mais de água fervente para cozinhar o frango e formar um caldinho.
- Enquanto o frango cozinha, prepare a polenta.
- Para a polenta, coloque no copo do liquidificador a metade do milho, a água e bata ligeiramente, sem desmanchar todo milho.
- Despeje numa panela e leve ao fogo brando.
- Junte a manteiga, o caldo de legumes, o sal e misture tudo com uma colher de pau.
- Adicione os flocos de milho e mexa, até engrossar.
- Coloque a polenta numa travessa e o frango com o quiabo em outra e polvilhe com o cheiro-verde picado.
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