sexta-feira, 24 de novembro de 2017

Coxas de Frango com Quiabo e Polenta Aprovado

Refeição bem mineira com sabor de fazenda, de vez em quando faço esse frango com quiabo, mas o segredo é essa polenta deliciosa.

Ingredientes:

8 unidades de coxas de frango sem pele
Cachaça a gosto
6 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
1 cebola grande branca picada
250g de quiabo, lavado e picado a seu gosto
3 tomates picados
Caldo de 1 limão
1 tablete de caldo de legumes
Orégano a gosto
Sal a gosto
Água fervente
Cheiro verde picadinho a gosto
1/2 lata de milho verde sem água
1 litro de água filtrada
1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos para polenta
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga com sal
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sobremesa) rasa de sal
Cheiro-verde picado a gosto

Modo do preparo:

  1. Lave as coxas de frango e coloque-as numa tigela.
  2. Regue com um pouco de cachaça e deixe marinando por uns minutos.
  3. Leve uma panela larga e funda com óleo ao fogo e deixe esquentar.
  4. Arrume as coxas de frango e deixe fritar por todos os lados, bem devagar, até ficarem douradas.
  5. Em outra panela, coloque óleo e refogue o alho e a pimenta.
  6. Quando estiverem refogados, junte a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, misture e deixe refogar até ficarem murchos. 
  7. Adicione o quiabo, o tomate, o caldo do limão, misture e cubra tudo com água fervente.
  8. Deixe ferver e despeje tudo na panela de pressão com o frango.
  9. Leve a panela ao fogo e junte o caldo de legumes, o sal, o orégano e misture tudo com uma colher de pau.
  10. Coloque um pouco mais de água fervente para cozinhar o frango e formar um caldinho. 
  11. Enquanto o frango cozinha, prepare a polenta.
  12. Para a polenta, coloque no copo do liquidificador a metade do milho, a água e bata ligeiramente, sem desmanchar todo milho.
  13. Despeje numa panela e leve ao fogo brando.
  14. Junte a manteiga, o caldo de legumes, o sal e misture tudo com uma colher de pau.
  15. Adicione os flocos de milho e mexa, até engrossar.
  16. Coloque a polenta numa travessa e o frango com o quiabo em outra e polvilhe com o cheiro-verde picado.
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