Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
100g de biscoito integral doce
1 1/2 colheres (sopa) de margarina light
5 folhas de gelatina incolor cortada em pedacinhos
5 colheres (sopa) de água
500g de requeijão catupiry light
1 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de caldo de limão siciliano
1/2 xícara (chá) de pinga de boa qualidade
Raspas de limão a gosto para o reheio
Raspas de 1 limão para a decoração
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte apenas a lateral de uma forma redonda de fundo removível, com ± 20cm de diâmetro.
- Corte uma tira de papel manteiga medindo dois dedos a mais que a altura da forma.
- Forre a lateral com o papel e aperte bem para ficar grudado, em todo redor e segurar o recheio. Reserve.
- Para a massa, coloque o biscoito no copo do liquidificador e bata na tecla pulsar, até virar uma farofa.
- Numa tigela, junte a farofa de biscoito e a margarina e misture com as mãos, até a massa ficar ligada.
- Distribua a massa apenas no fundo da forma preparada. Reserve.
- Para o recheio, numa panelinha coloque de molho as folhas da gelatina na água e deixe amolecer por uns minutos, até ficar borrachuda.
- Leve a panelinha ao banho-maria , tomando cuidado para não deixar ferver, para não perder o poder da gelificação.
- Após, desligue o fogo e deixe a gelatina amornar.
- Coloque na tigela da batedeira o queijo, o leite, o açúcar e bata em velocidade média, até obter um creme.
- Batendo a cada adição, junte o caldo do limão, a pinga e a gelatina morna.
- Retire a tigela da batedeira e adicione as raspas do limão.
- Misture delicadamente com uma espátula e despeje na forma reservada.
- Leve à geladeira por umas 4 horas ou até ficar firme.
- Na hora de servir, retire o fundo falso da forma.
- Se o papel grudar no recheio, retire-o com cuidado.
- Decore a superfície do cheescake com raspas de limão a gosto.
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