sábado, 18 de novembro de 2017

Manjar com Leite Condensado Aprovado

Mais uma sobremesa deliciosa, de fácil preparo que vai agradar a todos.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 caixinha de leite condensado
1 litro de leite
200ml ou 20 colheres de sopa de açúcar
500ml de leite de coco
6 colheres (sopa) de maisena
1\2 caixinha de creme de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
150g de ameixa preta
1 pedaço de pau de canela
2 cravos da índia

Modo do preparo:

  1. Unte com margarina uma forma com canudo no meio. Reserve.
  2. Dissolva bem a maisena num pouco de leite.
  3. Para o manjar, adicione numa panela o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a maisena dissolvida, o restante do leite e misture bem com uma colher de pau.
  4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme grosso. 
  5. Retire do fogo, e continue mexendo até o creme ficar morno e misture o creme de leite.
  6. Despeje o creme na forma preparada e leve à geladeira por umas 4 horas.
  7. Para a calda, coloque numa panela o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e a água.
  8. Misture tudo com uma colher de pau e leve ao fogo brando para cozinhar e obter uma calda grossinha. 
  9. Retire a panela do fogo e despeje a calda numa tigela para esfriar. 
  10. Na hora de servir, desenforme o manjar num prato com beiradas e derrame a calda por cima espalhando as ameixas. 
  11. Não esqueça de retirar a canela e os cravos que estão na calda.

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