Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 caixinha de leite condensado
1 litro de leite
200ml ou 20 colheres de sopa de açúcar
500ml de leite de coco
6 colheres (sopa) de maisena
1\2 caixinha de creme de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
150g de ameixa preta
1 pedaço de pau de canela
2 cravos da índia
Modo do preparo:
- Unte com margarina uma forma com canudo no meio. Reserve.
- Dissolva bem a maisena num pouco de leite.
- Para o manjar, adicione numa panela o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a maisena dissolvida, o restante do leite e misture bem com uma colher de pau.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
- Retire do fogo, e continue mexendo até o creme ficar morno e misture o creme de leite.
- Despeje o creme na forma preparada e leve à geladeira por umas 4 horas.
- Para a calda, coloque numa panela o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e a água.
- Misture tudo com uma colher de pau e leve ao fogo brando para cozinhar e obter uma calda grossinha.
- Retire a panela do fogo e despeje a calda numa tigela para esfriar.
- Na hora de servir, desenforme o manjar num prato com beiradas e derrame a calda por cima espalhando as ameixas.
- Não esqueça de retirar a canela e os cravos que estão na calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário