Ideal para os dias que apetece uma salada, fica muito linda com essa decoração e esse formato, caso você tenha a forma.
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de arroz cozido na temperatura ambiente
2 latas de atum em pedacinhos
150g de azeitonas picadinhas
1 pimentão vermelho picadinho
1 cebola pequena picadinha
Folhas de hortelã bem picadinha a gosto
Tomates cerejas a gosto para decoração
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte levemente com azeite uma forma decorativa, com aro removível. Reserve.
- Numa tigela grande, desmanche o arroz cozido e adicione as azeitonas, o pimentão, a cebola, a hortelã, o atum desmanchado e misture tudo delicadamente com uma espátula.
- Coloque o arroz na forma decorativa, preparada, e aperte a superfície para ficar bem aderida ao formato.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira.
- Uns minutos antes de servir a salada, retire a forma da geladeira e desenforme-a no prato de servir.
- Decore a salada com os tomates cerejas e um galho de hortelã.