sábado, 11 de novembro de 2017

Salada Fresca de Arroz e Atum Aprovado

Ideal para os dias que apetece uma salada, fica muito linda com essa decoração e esse formato, caso você tenha a forma.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de arroz cozido na temperatura ambiente
2 latas de atum em pedacinhos
150g de azeitonas picadinhas
1 pimentão vermelho picadinho
1 cebola pequena picadinha
Folhas de hortelã bem picadinha a gosto

Tomates cerejas a gosto para decoração

Modo do preparo:

  1. Unte levemente com azeite uma forma decorativa, com aro removível. Reserve.
  2. Numa tigela grande, desmanche o arroz cozido e adicione as azeitonas, o pimentão, a cebola, a hortelã, o atum desmanchado e misture tudo delicadamente com uma espátula.
  3. Coloque o arroz na forma decorativa, preparada, e aperte a superfície para ficar bem aderida ao formato.
  4. Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira.
  5. Uns minutos antes de servir a salada, retire a forma da geladeira e desenforme-a no prato de servir.
  6. Decore a salada com os tomates cerejas e um galho de hortelã.
Imprimir