sábado, 4 de novembro de 2017

Torta Salgada de Abobrinhas Aprovado

Torta linda, gostosa, nutritiva e de fácil preparo para acompanhar grelhados ou carnes assadas.


Ingredientes:

2 abobrinhas bem lavadas e cortadas em pedacinhos
2 cenouras picadas em cubinhos
1 cebola pequena bem picada
1 molho de acelgas pequena bem lavada
5 ovos
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo emmenthal ralado
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) cheia de manteiga
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga uma forma de torta, com fundo removível. Reserve. 
  2. Leve uma panela ao fogo com água e sal e deixe levantar fervura.
  3. Adicione a cenoura e deixe cozinhar por uns minutos, até ficarem macias. 
  4. Retire a cenoura da água e reserve numa peneira.
  5. Na mesma água adicione as folhas de acelga rasgadas e deixe cozinhar por uns 3 minutos. 
  6. Escorra a água e deixe reservada na peneira junto com a cenoura.
  7. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga, o azeite e doure a cebola. Reserve.
  8. Bata os ovos numa tigela, adicione o sal, a farinha de trigo, a noz-moscada, o queijo ralado e misture bem.
  9. Coloque na tigela da batedeira a cenoura, a acelga e a abobrinha. 
  10. Adicione a cebola dourada, a mistura dos ovos e misture com um fouet, até ficar tudo homogêneo.
  11. Despeje a massa na forma preparada e polvilhe a superfície com queijo ralado.
  12. Leve ao forno, pré-aquecido, por uns 35 minutos ou até ficar assada e dourada.
  13. Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno.
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