Torta linda, gostosa, nutritiva e de fácil preparo para acompanhar grelhados ou carnes assadas.
Ingredientes:
2 abobrinhas bem lavadas e cortadas em pedacinhos
2 cenouras picadas em cubinhos
1 cebola pequena bem picada
1 molho de acelgas pequena bem lavada
5 ovos
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo emmenthal ralado
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) cheia de manteiga
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Unte com manteiga uma forma de torta, com fundo removível. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo com água e sal e deixe levantar fervura.
- Adicione a cenoura e deixe cozinhar por uns minutos, até ficarem macias.
- Retire a cenoura da água e reserve numa peneira.
- Na mesma água adicione as folhas de acelga rasgadas e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
- Escorra a água e deixe reservada na peneira junto com a cenoura.
- Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga, o azeite e doure a cebola. Reserve.
- Bata os ovos numa tigela, adicione o sal, a farinha de trigo, a noz-moscada, o queijo ralado e misture bem.
- Coloque na tigela da batedeira a cenoura, a acelga e a abobrinha.
- Adicione a cebola dourada, a mistura dos ovos e misture com um fouet, até ficar tudo homogêneo.
- Despeje a massa na forma preparada e polvilhe a superfície com queijo ralado.
- Leve ao forno, pré-aquecido, por uns 35 minutos ou até ficar assada e dourada.
- Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno.
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