segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Tirinhas de Frango com Creme de Queijo Aprovado

Irresistível este prato, refeição dominical, o frango fica com um sabor maravilhoso, ótimo para ser servido com uma salada no capricho ou com um arroz incrementado.





Ingredientes:

1kg de filézinho de frango 

Caldo de limão a gosto
Colorau a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) farinha de trigo peneirada
1 pacote de sopa creme de cebola
1 litro de creme de leite fresco
200g de requeijão catupiry cremoso
Uma pitada de noz-moscada
2 batatas médias com casca
150g de presunto cortado em tiras

1 saquinho de 200g de bolinhas de catupiry

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário médio com margarina. Reserve.
  2. Lave bem a casca das batatas e corte-as em rodelas finas. Reserve.
  3. Corte o frango em tirinhas com a mesma espessura, lave bem, e coloque numa tigela.
  4. Despeje o caldo de limão sobre elas e misture bem apenas, para tomar o gosto do limão.
  5. Escorra o caldo do limão e tempere com o colorau, o orégano, a páprica picante, cubra a tigela com a tampa e leve à geladeira por 20 minutos. Reserve.
  6. Para o bechamel, coloque numa panela a farinha de trigo e a sopa de cebola, misture com uma colher de pau.
  7. Adicione o creme de leite, aos poucos, mexendo com a colher, até ficar tudo bem desmanchado.
  8. Junte o requeijão catupiry, misture bem e leve ao fogo brando, sempre mexendo com a colher, até obter um creme homogêneo.
  9. Experimente se é necessário temperar com sal.  
  10. Retire a panela do fogo e coloque um pouco do molho bechamel no fundo do refratário untado.
  11. Sobre o molho, faça uma camada com as rodelas das batatas.
  12. Espalhe por cima, o frango com os temperos.
  13. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  14. Cubra com as tirinhas de presunto e espalhe as bolinhas de catupiry.
  15. Polvilhe toda superfície com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos, até borbulhar no centro e ficar com a superfície dourada.
  16. Retire o refratário do forno, com cuidado, e sirva imediatamente, antes de esfriar.
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