Irresistível este prato, refeição dominical, o frango fica com um sabor maravilhoso, ótimo para ser servido com uma salada no capricho ou com um arroz incrementado.
Ingredientes:
1kg de filézinho de frango
Caldo de limão a gosto
Colorau a gosto
Orégano a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) farinha de trigo peneirada
1 pacote de sopa creme de cebola
1 litro de creme de leite fresco
200g de requeijão catupiry cremoso
Uma pitada de noz-moscada
2 batatas médias com casca
150g de presunto cortado em tiras
1 saquinho de 200g de bolinhas de catupiry
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Unte um refratário médio com margarina. Reserve.
- Lave bem a casca das batatas e corte-as em rodelas finas. Reserve.
- Corte o frango em tirinhas com a mesma espessura, lave bem, e coloque numa tigela.
- Despeje o caldo de limão sobre elas e misture bem apenas, para tomar o gosto do limão.
- Escorra o caldo do limão e tempere com o colorau, o orégano, a páprica picante, cubra a tigela com a tampa e leve à geladeira por 20 minutos. Reserve.
- Para o bechamel, coloque numa panela a farinha de trigo e a sopa de cebola, misture com uma colher de pau.
- Adicione o creme de leite, aos poucos, mexendo com a colher, até ficar tudo bem desmanchado.
- Junte o requeijão catupiry, misture bem e leve ao fogo brando, sempre mexendo com a colher, até obter um creme homogêneo.
- Experimente se é necessário temperar com sal.
- Retire a panela do fogo e coloque um pouco do molho bechamel no fundo do refratário untado.
- Sobre o molho, faça uma camada com as rodelas das batatas.
- Espalhe por cima, o frango com os temperos.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Cubra com as tirinhas de presunto e espalhe as bolinhas de catupiry.
- Polvilhe toda superfície com queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos, até borbulhar no centro e ficar com a superfície dourada.
- Retire o refratário do forno, com cuidado, e sirva imediatamente, antes de esfriar.
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