Ingredientes:
1kg de batata asterix descascadas
1 gema
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
Sal a gosto
Uma pitada de noz-moscada
Cheiro-verde bem picadinho
6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
Molho a seu gosto
Queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Cozinhe as batatas numa panela com água e sal, até ficarem bem macias.
- Escorra bem a água e amasse-as no espremedor e misture bem com uma colher de pau.
- Coloque na tigela da batedeira, 20 colheres das batatas amassadas, a gema, a manteiga, o sal, a noz-moscada e misture tudo muito bem com as mãos.
- Adicione a farinha de trigo e misture, até formar a massa do nhoque.
- Cubra a tigela com um pano de prato, por ums minutos.
- Polvilhe o mármore com farinha de trigo e faça cordões com a massa do nhoque.
- Corte os rolinhos bem miúdos ou ao se gosto.
- Leve uma panela grande com bastante água e sal ao fogo médio, até levantar fervura.
- Empurre os nhoques e deixe-os cozinhar até subirem à tona da água.
- Retire-os com uma escumadeira e arrume-os num refratário com seu molho preferido e queijo parmesão ralado
- Neste blog, tem receitas de diversos molhos.
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