quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Pudim Flan com Biscoitos Óreo Aprovado

Delicioso, ainda não testei fazer esse pudim com outro biscoito. Da próxima vez vou usar com biscoito de limão, deve ficar muito bom com a mistura de sabores doce do flan com o azedinho do limão.



Ingredientes:

2 pacotes de flan sabor baunilha Royal
1 litro de leite
12 biscoitos Óreo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo do preparo:

  1. Para caramelizar a forma, numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo médio.
  2. Não mexer a calda depois que levar ao fogo para ela não açucarar e caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares.
  3. O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
  4. Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
  5. Caramelize o fundo da forma. Reserve.
  6. Quebre os biscoitos e reserve-os.
  7. Numa panela faça os pacotes de flan com o leite, conforme instruções da embalagem.
  8. Retire a panela do fogo e misture os biscoitos reservados.
  9. Despeje, com cuidado, na forma preparada e deixe esfriar. 
  10. Depois de frio, leve à geladeira por algumas horas.
  11. Na hora de servir, desenforme em um prato ou travessa e sirva bem gelado.
Imprimir