Ingredientes:
2 pacotes de flan sabor baunilha Royal
1 litro de leite
12 biscoitos Óreo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo do preparo:
- Para caramelizar a forma, numa panela de fundo mais grosso, misture o açúcar com a água, mexa com uma colher e leve ao fogo médio.
- Não mexer a calda depois que levar ao fogo para ela não açucarar e caso haja necessidade de mexer, sacuda a panela fazendo movimentos circulares.
- O líquido vai ferver e começar a borbulhar, abaixe o fogo, para você controlar melhor a cor.
- Quando estiver com a cor de guaraná, apague o fogo porque mesmo depois do fogo desligado a calda continua escurecendo.
- Caramelize o fundo da forma. Reserve.
- Quebre os biscoitos e reserve-os.
- Numa panela faça os pacotes de flan com o leite, conforme instruções da embalagem.
- Retire a panela do fogo e misture os biscoitos reservados.
- Despeje, com cuidado, na forma preparada e deixe esfriar.
- Depois de frio, leve à geladeira por algumas horas.
- Na hora de servir, desenforme em um prato ou travessa e sirva bem gelado.